|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили сказал, что не создаст политическую силу к выборам

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сказал, что не собирается вступать ни в одну из действующих политических сил в стране либо создавать новую к парламентским выборам 2016 года.

Маргвелашвили представила на пост президента «Грузинская мечта», однако вскоре после победы на выборах, в конце 2013 года, между ним и лидерами правящей коалиции началось противостояние. Некоторые депутаты от коалиции даже обвинили Маргвелашвили в сговоре с партией экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

«Мой президентский мандат, которым меня наделило население означает, что я стал президентом всех граждан Грузии, а не какой-либо силы, и я не собираюсь это менять. К парламентским выборам я не собираюсь создавать новую политическую силу. Что касается будущих президентских выборов, то я не буду делать заявления по поводу того, буду ли я баллотироваться», — сказал Маргвелашвили в передаче «Арчевани» на телеканале «Рустави-2» вечером в понедельник.

Президент Грузии отметил, что несмотря на ограниченные полномочия, он все еще остается гарантом баланса между ветвями власти и соблюдения Конституции.

«Тот факт, что я не назначаю и не смещаю с должности министров не сокращает мои обязанности», — подчеркнул Маргвелашвили.

Со вступлением в силу обновленной Конституции, полномочия президента были значительно сокращены и распределены между правительством и парламентом. На сегодняшний день президент по большей части является соединяющим звеном между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Парламентское большинство в Грузии представлено членами коалиции «Грузинская мечта», соответственно, у них есть полная поддержка правительства.

Комментарии

Related Articles

  • Полиция задержала виновника аварии на Аллее Агмашенебели

    Полиция задержала виновника аварии на Аллее Агмашенебели

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси задержан участник аварии на Аллее Агмашенебели, унесшей жизнь 11-летней девочки, сообщает министерство внутренних дел Грузии. Арестованный — 22-летний Т.Д.. 22 марта в столичном районе Диди Дигоми легковой автомобиль марки «BMW» сбил женщину с ребенком на тротуаре — в результате несчастного случая 11-летняя девочка погибла на месте, а ее

  • США ужесточают правила выдачи виз

    США ужесточают правила выдачи виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Государственный департамент США обратился к американским посольствам и консульствам по всему миру с требованием определить группы соискателей американской визы, которые должны проходить дополнительную проверку при подаче заявления, сообщает Reuters. Дипломатические телеграммы, подписанные госсекретарем Рексом Тиллерсоном, требуют от посольств создания рабочих групп по безопасности и разведке для определения критериев для выявления «определенных

  • Праздничные мероприятия по случаю отмены виз — программа

    Праздничные мероприятия по случаю отмены виз — программа

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси масштабно отметят задействование Евросоюзом безвизового режима для Грузии. С 28 марта граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В столице Грузии это событие будут отмечать два дня — 26 и 27 марта. Праздничные мероприятия пройдут на

Яндекс.Метрика