|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили сказал, что не создаст политическую силу к выборам

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сказал, что не собирается вступать ни в одну из действующих политических сил в стране либо создавать новую к парламентским выборам 2016 года.

Маргвелашвили представила на пост президента «Грузинская мечта», однако вскоре после победы на выборах, в конце 2013 года, между ним и лидерами правящей коалиции началось противостояние. Некоторые депутаты от коалиции даже обвинили Маргвелашвили в сговоре с партией экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

«Мой президентский мандат, которым меня наделило население означает, что я стал президентом всех граждан Грузии, а не какой-либо силы, и я не собираюсь это менять. К парламентским выборам я не собираюсь создавать новую политическую силу. Что касается будущих президентских выборов, то я не буду делать заявления по поводу того, буду ли я баллотироваться», — сказал Маргвелашвили в передаче «Арчевани» на телеканале «Рустави-2» вечером в понедельник.

Президент Грузии отметил, что несмотря на ограниченные полномочия, он все еще остается гарантом баланса между ветвями власти и соблюдения Конституции.

«Тот факт, что я не назначаю и не смещаю с должности министров не сокращает мои обязанности», — подчеркнул Маргвелашвили.

Со вступлением в силу обновленной Конституции, полномочия президента были значительно сокращены и распределены между правительством и парламентом. На сегодняшний день президент по большей части является соединяющим звеном между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Парламентское большинство в Грузии представлено членами коалиции «Грузинская мечта», соответственно, у них есть полная поддержка правительства.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кобулети и Озургети вытащили из воды семерых туристов  

    В Кобулети и Озургети вытащили из воды семерых туристов  

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Грузинские спасатели сегодня вытащили из воды семерых тонущих туристов. Все они оказались иностранными гражданами. Об этом сообщает Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В Кобулети спасатели вызволили из воды пять тонущих иностранцев, в том числе трех детей. Отдыхающим оказали первую медицинскую помощь прямо на пляже, сейчас они чувствуют себя хорошо.

  • Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

    Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. В июле этого года на всей территории Грузии температура воздуха превысила норму на 1-2,5 градусов – таковы данные Национального  агентства окружающей среды. Как отмечают специалисты, жаркая погода была обусловлена распространением теплых масс на территории Грузии из южных и центральных районов Европы. Абсолютный максимум температуры воздуха был зафиксирован в городе Зестафони в

  • В Тбилиси мотоциклист застрелил пешехода

    В Тбилиси мотоциклист застрелил пешехода

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  В центре Тбилиси на улице Чонкадзе произошло убийство – был застрелен мужчина, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Убийство произошло несколько минут назад. Мужчина передвигался по улице пешком, а убийца передвигался на мотоцикле. Застрелив пешехода, мотоциклист скрылся с места  происшествия. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. На месте преступления

Яндекс.Метрика