|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили сказал, что не создаст политическую силу к выборам

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сказал, что не собирается вступать ни в одну из действующих политических сил в стране либо создавать новую к парламентским выборам 2016 года.

Маргвелашвили представила на пост президента «Грузинская мечта», однако вскоре после победы на выборах, в конце 2013 года, между ним и лидерами правящей коалиции началось противостояние. Некоторые депутаты от коалиции даже обвинили Маргвелашвили в сговоре с партией экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

«Мой президентский мандат, которым меня наделило население означает, что я стал президентом всех граждан Грузии, а не какой-либо силы, и я не собираюсь это менять. К парламентским выборам я не собираюсь создавать новую политическую силу. Что касается будущих президентских выборов, то я не буду делать заявления по поводу того, буду ли я баллотироваться», — сказал Маргвелашвили в передаче «Арчевани» на телеканале «Рустави-2» вечером в понедельник.

Президент Грузии отметил, что несмотря на ограниченные полномочия, он все еще остается гарантом баланса между ветвями власти и соблюдения Конституции.

«Тот факт, что я не назначаю и не смещаю с должности министров не сокращает мои обязанности», — подчеркнул Маргвелашвили.

Со вступлением в силу обновленной Конституции, полномочия президента были значительно сокращены и распределены между правительством и парламентом. На сегодняшний день президент по большей части является соединяющим звеном между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Парламентское большинство в Грузии представлено членами коалиции «Грузинская мечта», соответственно, у них есть полная поддержка правительства.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси комментируют ситуацию вокруг Саакашвили: Это вопрос Украины   

    В Тбилиси комментируют ситуацию вокруг Саакашвили: Это вопрос Украины   

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Лидер большинства парламента Грузии Арчил Талаквадзе считает, что дело бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили является внутриполитическим вопросом Украины. Накануне бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили накануне освободили из зала Печерского районного суда Киева.  Судья Лариса Цокол  отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте политика, который является одним

  • За взятку и отсрочку от армии в Тбилиси задержан чиновник  

    За взятку и отсрочку от армии в Тбилиси задержан чиновник  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники Службы госбезопасности Грузии по обвинению в получении взятки задержали ведущего специалиста военного отделения тбилисской районной администрации Крцаниси Мераба Г. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. По данным следствия, обвиняемый обещал 25-летнему гражданину Грузии, чье имя не называется, отсрочку от армии. Взамен чиновник попросил 1 тысячу лари

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

Яндекс.Метрика