|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили сказал, что не создаст политическую силу к выборам

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сказал, что не собирается вступать ни в одну из действующих политических сил в стране либо создавать новую к парламентским выборам 2016 года.

Маргвелашвили представила на пост президента «Грузинская мечта», однако вскоре после победы на выборах, в конце 2013 года, между ним и лидерами правящей коалиции началось противостояние. Некоторые депутаты от коалиции даже обвинили Маргвелашвили в сговоре с партией экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

«Мой президентский мандат, которым меня наделило население означает, что я стал президентом всех граждан Грузии, а не какой-либо силы, и я не собираюсь это менять. К парламентским выборам я не собираюсь создавать новую политическую силу. Что касается будущих президентских выборов, то я не буду делать заявления по поводу того, буду ли я баллотироваться», — сказал Маргвелашвили в передаче «Арчевани» на телеканале «Рустави-2» вечером в понедельник.

Президент Грузии отметил, что несмотря на ограниченные полномочия, он все еще остается гарантом баланса между ветвями власти и соблюдения Конституции.

«Тот факт, что я не назначаю и не смещаю с должности министров не сокращает мои обязанности», — подчеркнул Маргвелашвили.

Со вступлением в силу обновленной Конституции, полномочия президента были значительно сокращены и распределены между правительством и парламентом. На сегодняшний день президент по большей части является соединяющим звеном между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Парламентское большинство в Грузии представлено членами коалиции «Грузинская мечта», соответственно, у них есть полная поддержка правительства.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

    Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

      Фото www.gazettelive.co.uk ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Легендарный британский певец и автор песен Крис Ри выступит в столице Грузии с концертом 30 декабря. Выступление музыканта состоится на сцене Тбилисского Дворца спорта, в 20:00. Крис Ри привезет в Тбилиси собственный бенд и исполнит как свои лучшие хиты, так и композиции из последнего альбома Road Songs For

  • Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

    Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал жителей страны принять участие в местных выборах, которые пройдут в эту субботу, 21 октября. Граждане Грузии будут выбирать 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64 сакребуло (муниципальные законодательные органы). «Всего через два дня у нас, у граждан Грузии, есть возможность сделать еще один

  • Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии

    Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Президент Георгий Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии. О готовности подписать документ, со многими положениями которого Маргвелашвили не согласен, глава государства сообщил в ходе специальной пресс-конференции. «Исходя из внешних и внутренних вызовов страны, исходя из того, чтобы мы должны предпринять все шаги чтобы избежать причин дестабилизации, я, как глава государства, главнокомандующий страны и гарант конституции,

Яндекс.Метрика