|  |  | 

Новости Политика

Маргвелашвили соболезнует в связи с кончиной экс-президента Турции Демиреля

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвилив среду, 17 июня, направил президенту Турции Рэджепу Тайипу Эрдогану письмо с соболезнования в связи с кончиной экс-президента Турции Сулеймана Демиреля (Suleyman Demirel), сообщает пресс-служба Администрации президента Грузии.

Бывший президент и премьер Турции Сулейман Демирель в ночь на среду скончался от сердечной недостаточности  в одной из больниц Акнары на 91-м году жизни.

«Я сильно опечален кончиной его превосходительства… Позвольте от имени грузинского народа и лично меня соболезновать вам, семье президента Сулеймана Дундогду Демиреля и населению Турецкой Республики, а также выразить мою сердечную поддержку», — говорится в письме соболезнования Маргвелашвили.

По словам президента Грузии,  Демирель был «особенным лидером», который внес в вклад в сохранение мира и безопасности не только Турции, но и всего региона.

«Он, как глава государства, являлся основоположником плодотворного сотрудничества Грузии и Турции. Я уверен, что грузинский и турецкий народы никогда не забудут его заслугу перед нашими странами», — заключил Маргвелашвили.

Демирель является одним из основателей Партии Справедливости Турции. Он занимал пост главы государства с 1993 по 2000 годы, также назначался премьер-министром Турции пять раз.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обвалилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

  • СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  МВД уже четвертый день разыскивает около 10 молодых людей, которые избили полицейских в Тбилиси, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нападение на четверых полицейских произошло поздно ночью на проспекте Цотнэ Дадиани. Весь инцидент был полностью зафикисрован камерами наружного  наблюдения. Предполагается, что МВД установило личности нападавших именно после расшифровки этих записей, — отмечает

  • В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Новый учебный центр в сфере киноиндустрии Tbilisi Cinema College открывается в грузинской столице  27 июня. Об этом  сообщают в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии. В Тбилисском киноколледже будут обучать основам кинопроизводства, а также  помогут расширить  знания и навыки в сферах телевидения, рекламы, музыки, а также в мастерстве изготовления видеороликов

Яндекс.Метрика