|  |  | 

Новости Политика

Маргвелашвили соболезнует в связи с кончиной экс-президента Турции Демиреля

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвилив среду, 17 июня, направил президенту Турции Рэджепу Тайипу Эрдогану письмо с соболезнования в связи с кончиной экс-президента Турции Сулеймана Демиреля (Suleyman Demirel), сообщает пресс-служба Администрации президента Грузии.

Бывший президент и премьер Турции Сулейман Демирель в ночь на среду скончался от сердечной недостаточности  в одной из больниц Акнары на 91-м году жизни.

«Я сильно опечален кончиной его превосходительства… Позвольте от имени грузинского народа и лично меня соболезновать вам, семье президента Сулеймана Дундогду Демиреля и населению Турецкой Республики, а также выразить мою сердечную поддержку», — говорится в письме соболезнования Маргвелашвили.

По словам президента Грузии,  Демирель был «особенным лидером», который внес в вклад в сохранение мира и безопасности не только Турции, но и всего региона.

«Он, как глава государства, являлся основоположником плодотворного сотрудничества Грузии и Турции. Я уверен, что грузинский и турецкий народы никогда не забудут его заслугу перед нашими странами», — заключил Маргвелашвили.

Демирель является одним из основателей Партии Справедливости Турции. Он занимал пост главы государства с 1993 по 2000 годы, также назначался премьер-министром Турции пять раз.

Комментарии

Яндекс.Метрика