|  |  | 

Новости Политика

Маргвелашвили соболезнует в связи с кончиной экс-президента Турции Демиреля

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвилив среду, 17 июня, направил президенту Турции Рэджепу Тайипу Эрдогану письмо с соболезнования в связи с кончиной экс-президента Турции Сулеймана Демиреля (Suleyman Demirel), сообщает пресс-служба Администрации президента Грузии.

Бывший президент и премьер Турции Сулейман Демирель в ночь на среду скончался от сердечной недостаточности  в одной из больниц Акнары на 91-м году жизни.

«Я сильно опечален кончиной его превосходительства… Позвольте от имени грузинского народа и лично меня соболезновать вам, семье президента Сулеймана Дундогду Демиреля и населению Турецкой Республики, а также выразить мою сердечную поддержку», — говорится в письме соболезнования Маргвелашвили.

По словам президента Грузии,  Демирель был «особенным лидером», который внес в вклад в сохранение мира и безопасности не только Турции, но и всего региона.

«Он, как глава государства, являлся основоположником плодотворного сотрудничества Грузии и Турции. Я уверен, что грузинский и турецкий народы никогда не забудут его заслугу перед нашими странами», — заключил Маргвелашвили.

Демирель является одним из основателей Партии Справедливости Турции. Он занимал пост главы государства с 1993 по 2000 годы, также назначался премьер-министром Турции пять раз.

Комментарии

Похожие Статьи

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

Яндекс.Метрика