|  |  | 

Новости Политика

Маргвелашвили выполнил решение Иванишвили — Саакашвили

фото - facebook.com/SaakashviliMikheil/?fref=photo

фото — facebook.com/SaakashviliMikheil/?fref=photo

ТБИЛИСИ, 7 декабря — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, лишив гражданства своего предшественника, выполнил решение основателя правящей коалиции «Грузинская мечта», бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили, сказал экс-глава государства Михаил Саакашвили в эфире телекомпании «Рустави-2».

Маргвелашвили 4 декабря издал указ, согласно которому губернатор Одесской области Саакашвили лишился гражданства Грузии. Причиной послужило получение им в июле 2015 года гражданства Украины.

«Этот человек (Маргвелашвили — прим.ред.) войдет в историю только этим актом. Это решение принято Иванишвили и его бездарной властью, и служит одной цели — закрыть мне путь к выборам 2016 года», — сказал Саакашвили.

Саакашвили напомнил о том, что незадолго до парламентских выборов 2012 года власти предложили Иванишвили, который лишился гражданства Грузии из-за получения французского паспорта, взять грузинское гражданство как второе.

«Мы даже изменили Конституцию, чтобы никто не говорил, что мы не допускаем наших политических оппонентов к выборам, и дали право гражданам Евросоюза голосовать», — отметил Саакашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика