Маргвелашвили: Я вижу народ, который знает, как построить европейскую страну 

2016-05-09T12:48:28+00:00 09 Май, 2016, 12:04|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 9 мая – Новости-Грузия.  2016-ый стал в Грузии годом европейского государства, — заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

 

[quote type=»border_left»]

Выступая накануне в парке Рике в Тбилиси, куда праздновать дни Европы пришли несколько тысяч человек, глава государства отметил, что в этом году  Грузия делает  новый шаг с точки зрения создания европейского государства.  «Я вижу народ, у которого есть видение и уверенность что делать завтра, страну, которая воссоединит свои территории не войной, а тем, что создаст особенную страну и свободу», — сказал Маргвелашвили. 

 

[/quote]

«25 лет назад мы стояли вместе, чтобы освободиться из оков советского союза, чтобы стать  независимым грузинским государством и с гордостью сказать, что мы, с нашей трехтысячелетней историей, начинаем строить новую страну. И  вместе мы сумели сделать  это. Сегодня мы должны сделать еще один важный шаг  — от независимости к свободе.  Это означает создать  что-то свое, уникальное, особенное и современное», — сказал президент.

В тот же день вечером  Георгий Маргвелашвили выступил перед гостями гала-концерта, посвященного  празднованию дней Европы в Тбилисском театре оперы и балета.

«Мы должны построить общество, идентичное нашим ценностям, которые в то же самое время являются европейскими ценностями», — сказал  Маргвелашвили, обращаясь  с речью к собравшимся в зале гостям.

Праздничный концерт  посетили премьер-министр Георгий Квирикашвили, председатель парламента Давид Усупашвили, члены  кабинета министров, посол ЕС в Грузии Янош Херманн, представители дипломатического корпуса.

Дни Европы в Грузии организованы посольствами европейских стран. 8 мая отмечать эту  уже ставшую  традицией дату в парк Рике в Тбилиси пришли несколько тысяч человек. Посольства организовали палаточный городок, где были представлены разные страны Евросоюза.  Дни Европы в Грузии продлятся до конца мая – состоятся концерты, литературные вечера, спектакли, семинары, фотовыставки.