|  |  | 

Новости Политика

Маргвелашвили за проведение саммита предпринимательства GES в Грузии

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили предложил заместителю министра торговли США Брюсу Эндрюсу (Bruce Andrews) провести Глобальный саммит предпринимательства (GES) в Грузии, говорится в сообщении президентской администрации.

Встреча Маргвелашвили и Эндрюса состоялась в Тбилиси в четверг, 15 октября. Замминистра торговли США приехал в Грузию для участия в Форуме Шелкового пути.

«Президент Грузии предложил гостю рассмотреть проведение в Грузии Глобального саммита предпринимательства (Global Entrepreneurship Summit). Разговор также коснулся возможностей, которые сегодня создает Грузия с точки зрения привлечения инвестиций и улучшения бизнес-климата», — сказано в сообщении.

Маргвелашвили и Эндрюс также обсудили торгово-экономические отношения между странами.

GES запустили в качестве мировой платформы для расширения возможностей предпринимателей с навыками и ресурсами, необходимыми для успешной конкуренции и процветания в 21 веке. Первый саммит состоялся в Вашингтоне в 2010 году, и с тех пор стал ежегодной площадкой для мировых лидеров бизнеса и предпринимателей.

Очередной Глобальный саммит предпринимательства прошел в июле этого года в столице Кении — Найроби. До этого он проводился в Турции, ОАЭ, Малайзии и Марокко.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика