Марко Поло и верблюд-гигант — как Тбилисский зоопарк разыграл своих подписчиков

2017-04-01T22:04:39+04:0001 Апр, 2017, 22:04|Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Администрация Тбилисского зоопарка 1 апреля разыграла своих подписчиков в фейсбуке, сообщив об обнаружении черепа гигантского верблюда.

Уникальную находку, как говорится в сообщении, обнаружили рабочие на территории т.н. Тбилисского моря во время строительства нового зоопарка. Найденный череп якобы принадлежит верблюду-гиганту, которого Марко Поло описывал, как трехгорбого.

Верблюд-гигант, как утверждают авторы сообщения, оказался на территории Грузии не случайно — на своих трех горбах он перевозил товары по Великому Шелковому Пути.

«Обнаружение останков этого животного в Грузии диаметрально меняет установившиеся научные взгляды о том, что границы нашей страны были только ответвлением Шелкового пути. Если будет установлено, что обнаруженные фрагменты принадлежат Camelus Giganteus, будет подтверждена гипотеза, что на территории Грузии проходило не одно, а два ответвления Шелкового пути», — говорится в сообщении.

Столь важное открытие не могло остаться без внимания ученых. В сообщении также говорится, что администрация зоопарка связалась с членом-корреспондентом академии наук Монголии, директором Института зоологии и ведущим специалистом Национального центра изучения камелидов Бадавджаном Лхагвасуреном. Последний оказался большим знатоком Camelus Giganteus и якобы предложил зоопарку бесплатную экспертизу найденных останков.

«Мы с нетерпением ждем результатов исследования, так как эта находка, возможно, основательно изменит существующие мнения о великом переселении народов», — говорится в первоапрельском розыгрыше зоопарка.

Пользователи фейсбука оценили шутку. Некоторые подписчики немного огорчились из-за того, что череп верблюда оказался ненастоящим, другие вспомнили прошлогодние шутки о рождении в зоопарке саблезубого тигра и единорога.