Массовая голодовка или шантаж: как ответили на обвинения соратники Саакашвили 

ТБИЛИСИ, 22 декабря  – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили не ставил никакого ультиматума однопартийцам, чтобы добиться от них проведения голодовки. Об этом заявил член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Георгий Барамидзе.

Накануне председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия на акции протеста в день рождения Саакашвили объявил о начале массовой протестной бессрочной голодовки с требованием освобождения из заключения третьего президента.

В связи с этой инициативой представители правящей партии «Грузинская мечта» заявили, что начать массовую голодовку потребовал от однопартийцев сам Саакашвили, пригрозив им остановкой финансирования.

«Михаил Саакашвили не ставил ультиматумов, даже когда умирал. Зачем ему делать это сейчас? Саакашвили не тот человек, который может сказать своим друзьям и соратникам  пожертвовать своей жизнью и здоровьем. Нельзя так бессовестно, безо всяких доказательств утверждать, что Саакашвили поставил какой-то ультиматум и пригрозил своей команде», — заявил Барамидзе.

По его словам, голодовка является радикальной и крайней, но в то же время мирной и ненасильственной формой протеста.

«Создавшуюся в стране ситуацию, которая крайне тяжелая, необходимо решить, и это требует огромной ответственности от каждого участника политического процесса. Именно поэтому мы сделали все, чтобы протест был крайним и в то же время мирным», — подчеркнул Барамидзе.

Одним из тех, кто считает, что Саакашвили «шантажирует» своих сторонников, стал председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

«Это печальное событие, которое не пойдет на пользу политике, однако это их решение. У нас есть точная информация, что эти люди голодают из-за шантажа вождя. Никто ни над кем не смеется, но тот факт, что из-за шантажа вождя 200 человек объявили голодовку — трагикомическое событие», — сказал Кобахидзе.

Накануне у офиса главной оппозиционной партии «Единое национальное движения» начали устанавливать палатки. На данный момент в девяти палатках размещены до 300 участников акции массовой голодовки.

По теме: Мелия: В акции массовой голодовки готовы принять участие более 300 человек

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы