Мать Ираклия Кобахидзе подала в суд на оппозиционный телеканал «Пирвели»

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия. Мать председателя правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе подала в суд на оппозиционный телеканал «Пирвели», обвинив его в клевете. 

Об этом сообщает телеканал «Имеди».

Мать Кобахидзе – Тамар Заалишвили – бывший заместитель Национального центра развития качества образования. В июле в программе «Суббота с Нодаром Меладзе» был показан сюжет, в котором говорилось, что Заалишвили заверяла фальшивые дипломы.

«Эти ужасные, клеветнические, лживые заявления не должны оставаться без ответа. Я думаю, что суд вынесет объективное и справедливое решение», — заявила Заалишвили в интервью «Имеди».

Как отмечается, через суд Заалишвили требует выплаты компенсации – «символической» суммы в размере 5 555 лари от телеканала «Пирвели», а также по 5 лари от автора сюжета и продюсера передачи, для которой он был подготовлен. «5» — избирательный номер оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Юрист телекомпании «Пирвели» Кетеван Зандукели заявила, что они надеются, что «суд сможет остаться в рамках закона и вынести справедливое решение» по иску матери Кобахидзе. 

«Объективно отсутствует юридическая возможность удовлетворения иск». — сказала Зандукели.

В сюжете, который стал причиной жалобы, рассказывается, что в подвале на улице Церетели в Тбилиси студентам Грузинского государственного университета театра и кино им. Шота Руставели выдают поддельные дипломы. Бывшая сотрудница вуза Марина Микутадзе заявляет, что правоохранительные органы закрывают глаза на «системное преступление» только из-за фактора Ираклия Кобахидзе. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы