Мать Саакашвили заявила, что состояние здоровья экс-президента ухудшилось

ТБИЛИСИ, 10 января  – Новости-Грузия. Состояние здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили ухудшилось, заявила журналистам его мать Гиули Аласания сегодня после того, как встретилась с сыном в руставской тюрьме №12.

Аласания считает, что Саакашвили нуждается в медицинском обследовании.

«У него все те же симптомы, которые были и раньше, однако они ухудшились. Головная боль, проблемы со сном, тремор, отечность рук и ног – все это у него есть, однако в еще более тяжелой форме», — сказала Аласания.

Экс-президент Грузии был переведен из военного госпиталя в Гори в руставскую тюрьму №12 29 декабря. Адвокаты,  соратники и личный врач Саакашвили выступали категорически против перевода и утверждали, что это произошло против его воли.

В горийском военном госпитале Михаил Саакашвили проходил курс лечения с 20 ноября после 50-дневной голодовки, которую он объявил в день задержания, 1 октября.

Саакашвили был задержан на основании двух приговоров, вынесенных ему заочно по обвинениям в совершении должностынх преступлений. Согласно решению суда, он должен провести в тюрьме шесть лет.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы