Мажоритарные депутаты встретились с Иванишвили, но не говорят об итогах переговоров

2019-11-24T22:43:12+04:0024 Ноя, 2019, 22:04|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 ноября Новости-Грузия.  Мажоритарные депутаты от правящей партии «Грузинская мечта» провели встречу с лидером Бидзиной Иванишвили, однако отказались делать какие-либо комментарии для прессы, сославшись на заключение «джентльменского соглашения о неразглашении».

Встреча состоялась сегодня в офисе «Грузинской мечты». По словам депутата Ираклия Шиолашвили, главной темой обсуждения была избирательная система, однако о деталях они намерены рассказать 25 ноября, после того, как завершится заседание парламентского большинства.

Заседание большинства состоится 25 ноября, в 10:00. При этом на 19 часов назначена акция протеста оппозиции, которая требует отмены выборов по мажоритарной системе, то есть выполнения обещания, данного правящей партией в июне.

На голосовании 14 ноября мажоритарные депутаты провалили законопроект, инициированный самой же «Грузинской мечтой». Иванишвили заявил, что не сумел уговорить мажоритарных депутатов собственной партии поддержать инициативу о реформе избирательной системы. Между тем оппозиция называет это  фарсом и грозится, что будет проводить акции протеста до тех пор, пока правительство не урегулирует создавшийся политический кризис.

«Была встреча и мы договорились о ряде вопросов. Завтра на заседании большинства будет поставлен этот вопрос и после этого будут сделаны дополнительные заявления… Вы пытаетесь получить от меня информацию, но мы по-джентльменски договорились, что не сделаем дополнительных комментариев до тех пор, пока не состоится заседание большинства», — заявил журналистам Шиолашвили.

Еще один депутат-мажоритарий Дмитрий Хундадзе, назвал сегодняшнюю встречу «продуктивной». При этом, по его словам, на встрече обсуждалось и его предложение перейти на полностью мажоритарную избирательную систему к 2020 году.

«Состоялась встреча с мажоритариями и Бидзиной Иванишвили, мажоритариями, которые выступают против пропорциональной системы и требуют перехода на полную мажоритарную систему к 2020 году. Над этим вопросом мы говорили довольно много, встреча длилась полтора часа. Встреча была продуктивной, мы договорились насчет принципиального вопроса, но на этом этапе не могу говорить более конкретно», — заявил Хундадзе.