Мдинарадзе отверг разговоры о «тайных переговорах» «Грузинской мечты» с Москвой  

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия. Председатель парламентской фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе отверг сообщения о том, что правящая партия якобы ведет «тайные переговоры с Россией».

Мдинарадзе выступил на брифинге, где прокомментировал заявление бывшего сотрудника КГБ Юрия Швеца. Тот опубликовал на своем канале в YouTube видео о том, что несколько стран, в том числе постсоветские страны, такие как Грузия, Азербайджан и Армения, а также Турция и Иран, вели секретные переговоры с Кремлем по поводу обхода Москвой санкций, введенных против России.

Депутат считает подобные обвинения абсурдными и оскорбительными.

«Оскорбителен уже сам вопрос, что ведутся какие-то тайные переговоры…Ранее распространялась аналогичная ложная информация о том, что параллельно войне возобновились или ведутся какие-то переговоры. Ответ на письмо, отправленное в 2020 году, представители соответствующих российских ведомств дали почему-то сейчас. Ничего подобного не происходит», — сказал Мдинарадзе.

Запад начал ужесточать санкции против России после начала специальной военной операции в Украине. После этого премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Грузия не станет вводить санкции против России, так как от этого пострадает грузинское население

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы