Иммунолог Кулумбегов призывает отменить ношение масок на улице

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия.  Аллерголог-иммунолог Бидзина Кулумбегов считает, что ношение масок на открытом пространстве пора отменять, об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Обязательное ношение масок на открытых пространствах должны отменить. Если у кого-то будет желание, пусть носит хоть десять масок, не будем мешать», — написал Кулумбегов.

При этом он призывает отменить штрафы за нарушение правила ношения маски.

В Грузии все еще является обязательным ношение маски в помещениях, в общественных местах, а также на улице, если на небольшой территории находится больше пяти человек.   Эпидемиологи уже заявили, что правило ношения масок на улице не будут отменять до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация, которая стремительно начала улучшаться, полностью не стабилизируется.

Штраф за нарушение правила ношения маски составит 20 лари (около 6 долларов), за повторное появление в общественных местах без маски сумма штрафа удваивается. При этом показатель ношения масок в Грузии с каждым днем снижается, а полиция не выписывает штрафов за нарушение этого правила.

Правило обязательного ношения масок как в помещениях так и на улице ввели в Грузии 4 ноября 2020 года.  Регуляция была отменена в июне 2021 года.  Однако уже в августе тотальный масочный режим вернули из-за ухудшившейся эпидситуации.

С 1 марта в Грузии отменили основные ограничения, введенные для превенции распространения коронавируса. В магазинах и общественных местах можно не измерять у посетителей температуру, не устанавливать дезинфекционных барьеры, упрощены процедуры въезда в страну, увеличилось допустимое число скопления людей в закрытых пространствах. С 4 марта открылись ночные клубы с 60% загрузкой.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы