«Медицинский кластер» Болниси: количество инфицированных в регионе Квемо Картли достигло 75-ти

2020-04-20T15:27:27+04:0020 Апр, 2020, 15:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. В Болнисском районе за сутки было зафиксировано четыре новых подтверждунных случая инфицирования коронавирусом, все они относятся к так называемому «медицинскому кластеру» — это заразившиеся врачи местной «скорой помощи» и их контакты. Об этом журналистам рассказал губернатор региона Шота Рехвиашвили.

За последние сутки в Грузии подтверждено еще пять случаев инфицирования коронавирусом. Одной из новых пациенток стала 65-летняя жительница Батуми, которая относится к так называемому «кобулетскому кластеру». Остальные инфицированные – из Болниси. Всего к 20 апреля с 26 февраля в Грузии зарегистрировано 399 случаев инфицирования COVID-19. 93 пациента выздоровели, четверо скончались.

После новых случаев ифницирования общее количество выявленных зараженных в регионе Квемо Картли увеличилось до 75, — отметил Рехвиашвили.

По его словам, лидером по числу инфицированных является Болниси – 52 человека, далее идет Марнеули – 15, и Рустави – 8 человек.

«Мы поддерживаем стабильную ситуацию в Рустави, Марнеули и других муниципалитетах. У нас девять выздоровевших, и к концу этой недели их количество увеличится », — подчеркнул губернатор.

Болнисский и соседний с ним Марнеульский район стали первыми муниципалитетами Грузии, где строгий карантин был установлен уже с 23 марта.