Мелия снова критикуют — лидер ЕНД обещает разоблачить оппонентов «в свое время»

ТБИЛИСИ, 7 октября — Новости-Грузия. Председатель «Единого национального движения» Ника Мелия в очередной раз стал объектом критики – на этот раз с обвинениями в его адрес выступил Сосо Топуридзе, который при правительстве ЕНД возглавлял Департамент по конституционной безопасности (ДКБ), предшественник Службы госбезопасности Грузии.

Противостояние в партии Саакашвили дошло до драк – один член ЕНД задержан

Топуридзе утверждает, что содержание Мелия обходится партии в 1,5 миллиона лари в год. По словам бывшего силовика, чтобы «спасти» имидж политика, только на рекламу в Facebook партия тратит полмиллиона. Более того, Топуридзе уверяет, что Мелия получает зарплату в размере 10 тысяч лари ежемесячно, при этом ЕНД оплачивает ему охрану – по 18 тысяч лари в месяц, расходы на автомобильное топливо и поездки за границу.

 «Единое национальное движение» в ответ распространило заявление, в котором обвинения Топуридзе назывались «продолжением лживой кампании», направленной, с одной стороны, на дискредитирование некоторых лидеров партии, а с другой – на отвлечение от «общей борьбы и национальной цели». В крупнейшей оппозиционной партии страны подчеркнули, что вся информация об их финансах открыта и прозрачна, а конкретные цифры можно найти на сайте Службы Госаудита.

Сам Мелия заявил, что вообще не получает в ЕНД зарплату, никогда не ездил за границу на деньги партии и пользуется услугами только одного охранника, что обходится не более чем в 2 тысячи лари в месяц.

Политик пообещал, что все те, кто «соглашается на заказанные посты», которые подхватывают проправительственные СМИ, «получат надлежащий ответ». Тем не менее, начинать разоблачать своих критиков Мелия не готов до тех пор, пока в заключении остаются основатель ЕНД, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и гендиректор оппозиционного телеканала «Мтавари» Ника Гварамия. Народ узнает «всю правду о том, кто и зачем замешан в этой грязной кампании и какие конкретные цели и задачи ими движут» позже, «в свое время», пояснил он.

«Я месяцами воздерживаюсь от публичных выступлений, и то, что я недавно сказал, это капля в море и от больших разговоров я воздержусь, пока Саакашвили и Гварамия в плену, а особенно – пока здоровью и жизни Миши угрожает опасность. Однако я обещаю публике, что в свое время я обязательно расскажу обо всем», — пишет Мелия в Facebook.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы