Противостояние в партии Саакашвили дошло до драк – один член ЕНД задержан

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. Полиция задержала члена крупней в Грузии оппозиционной партии «Единой национальное движение» Тенго Саная. 

Информацию об этом распространяет один из лидеров ЕНД Бесо Шенгелия.

«В доме Тенго Саная прошел обыск. Тенго задержан и, по моей информации, переведен в [полицейское] управление Исани-Самгори», — написал политик на своей странице в Facebook.

Оппозиционный активист Георгий Мумладзе позже сообщил, что основанием для задержания Саная послужил его статус в соцсети – в нем он обвинял бывшего единомышленника в угрозах. Мумладзе утверждает, что Саная допрашивал его, обещая «прострелить лоб из пистолета». Он также опровергает обвинения некоторых членов ЕНД о том, что произошедшее стало следствием провокации с его стороны.

В МВД Грузии до сих пор не прокомментировало информацию о задержании Саная. 

Конфликт Мумладзе и Мелия

На днях Мумладзе заявил, что «фактически стал жертвой насилия со стороны Ники Мелия», председателя ЕНД. Активист утверждает, что по указанию Мелия на него сперва напали его сторонники, а позже – избили члены охраны политика.

В ЕНД прокомментировали это заявления, обвинив Мумладзе в агрессивном поведении и провоцировании окружения Мелия.

По версии руководства партии, в первом случае, противостояние возникло после того, как активиста заподозрили в сотрудничестве со Службой государственной безопасности (СГБ) Грузии. Похожий на голос Мумладзе звучит в аудиозаписи, которую телекомпания «Пирвели» обнародовала в сюжете о незаконной слежке за оппозиционерами и сборе компромата на них.

Мумладзе вызвали в офис партии на разъяснительную беседу. Как утверждают в ЕНД, активиста вывели из здания, когда он начал вести себя агрессивно.

Во втором случае конфликт завязался, когда Мелия и Мумладзе пересеклись у офиса Общественного вещателя. В партии говорят, что Мумладзе и несколько его сообщников пришли к телевидению «с целью создания провокации и оскорбили водителя Мелия». По версии самого Мумладзе, нападение было неспровоцированным.

Противостояние в ЕНД

Все вышеописанные события стали следствием недовольства политикой председателя партии Ники Мелия.

Противостояние в «Национальном движении» – политсовет партии начали покидать лидеры

Некоторые члены партии и сторонники считают, что Мелия проявляет недостаточно активности для освобождения из тюрьмы основателя ЕНД, экс-президента Михаила Саакашвили.

Мелия ответил своим критикам: «Борясь со мной, вы боретесь с Саакашвили»

«Последней каплей» для них стали слова Мелия в адрес экс-министра обороны Давида Кезерашвили – проживающего за границей бизнесмена, основателя оппозиционной телекомпании «Формула», которого в правящей «Грузинской мечте» называют «олигархом».

Мелия заявил, что опасается «проникновения в партию неформальных влияний» и хочет прекратить партнерство с Кезерашвили. Более того, одного из главных финансовых доноров ЕНД он упомянул, как «типа, косящего под олигарха».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы