|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Мемориал в память о погибших от наводнения установят в Тбилиси

Гарибашвили возлагает венки 2ТБИЛИСИ, 18 июня — «Новости-Грузия».  В память о погибших во время наводнения в Тбилиси будет установлен мемориал,  сообщил журналистам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Вместе с супругой в четверг, 18 июня, он пришел на улицу Сванидзе почтить память погибших от наводнения и оползня, обрушившегося на жителей ущелья реки Вера в центре Тбилиси в минувшие выходные.

Памятник будет установлен по инициативе мэрии и сакребуло (городской совет) Тбилиси.

«Хочу еще раз выразить соболезнование семьям погибших, это была большая трагедия. Я распорядился, чтобы министры посетили каждую семью, где проходит панихида. Мы скорбим все вместе», — отметил премьер-министр.

C 15 июня рядовые жители Тбилиси, представители правительства и дипломатического корпуса приносят цветы и свечи в начало Ваке-Сабурталинской дороги в районе улицы Сванидзе, чтобы почтить память погибших от наводнения. Именно в этом месте ночью 13 июня  селевой поток снес жилые дома и повредил автомобильную магистраль.

По последним данным, от наводнения и оползня в Тбилиси погибло 19 человек, еще трое считаются пропавшими без вести.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

    Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

       ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. Пожар в здании телекомпании «Рустави-2», возникший около часа назад, к этому времени ликвидирован. Об этом сообщается на сайте телекомпании. Вещание телекомпании, прерванное на несколько минут, уже возобновилось. По данным  Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, в телекомпании сгорело около 40 квадратных метров площади.  На этом этапе не существует угрозы распространения

  • В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2». По данным очевидцев, дым из здания стал выходить полчаса назад. На месте мобилизованы четыре пожарные бригады. Вещание телекомпании прервано.  Об этом сообщает телекомпания «Имеди». Сообщение о пожаре несколько минут назад сделал на своей странице в фейсбуке генеральный директор телекомпании Ника Гварамия. «Здание телекомпании «Рустави-2»

  • Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Французские специалисты изучили возможности модернизации тбилисского метрополитена, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии. Техническо-экономическую оценку метро Тбилиси провела французская компания «Sistra» по заказу Азиатского банка развития. В первую очередь специалистов интересовали возможности внедрения энергоэффективных технологий, а также обеспечения безопасности пассажиров метрополитена грузинской столицы. «Азиатский банк развития помогает нам очень важным

Яндекс.Метрика