Мэр Ниццы официально подтвердил, что погибли более 70 человек

2016-07-15T04:24:10+00:00 15 Июл, 2016, 04:06|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия.  Не менее 73 человек стали жертвами теракта в Ницце. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в полиции города.

Прокуратура департамента Приморские Альпы подтверждает, что террористы использовали грузовик. Он врезался в толпу людей на Английской набережной в Ницце и таранил ее «на протяжении 2 км». Именно этим может объясняться такое большое число жертв.

Видео грузовика на Английской набережной в Ницце.

Мэр Ниццы также официально подтвердил, что погибли более 70 человек.

Полиция Франции просит не распространять фотографии и видео с места преступления — из уважения к жертвам. В городе проводится полицейская спецоперация.

Между тем инцидент в Ницце, связанный с наездом грузовика на толпу людей, пока официально не квалифицирован как теракт.

Об этом заявил в эфире телеканала BFM TV прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр.

«Вместе с тем, многие детали заставляют выдвинуть именно эту версию», — сказал он.

Прокурор не уточнил, какие именно обстоятельства случившегося в данный момент указывают на террористический след.  «Свое слово должно сказать следствие», — отметил он.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за массовое убийство.

 

Le Monde со ссылкой на источник в полиции отмечает, что  сообщники водителя грузовика не разыскиваются. Вероятно, это означает, что полиция считает, что, кроме водителя, в грузовике никого не было, что противоречит первоначальным завлениям очевидцев.

Водитель грузовика был застрелен полицией. До сих пор нет ясности — велась ли из грузовиков стрельба по толпе или очевидцы слышали выстрелы со стороны полиции.

Газета «Фигаро» со ссылкой на информированные источники сообщает, что полицейские обнаружили в грузовике, врезавшемся в толпу людей в Ницце, огнестрельное оружие и гранаты.

Собеседник газеты считает, что эта находка указывает на то, что речь идет о тщательно подготовленном теракте.

В Париже, в здание МВД Франции прибыли премьер-министр  Манюэль Вальс, который отдал распоряжение о создании межведомственного кризисного штаба сразу после того, как в Париж поступило известие об инциденте в Ницце.

На момент сообщения о трагедии в Ницце президент Франции находился в Авиньоне. Он также срочно вылетел в Париж и присоединился к  экстренному  совещанию в МВД.