Мэр Тбилиси ночью побывал на окраине столицы, где непогода размыла дорогу

2018-06-19T02:52:33+00:00 19 Июн, 2018, 02:10|Главное, Новости, Происшествия|

Фото Tbilisi City Hall 

ТБИЛИСИ, 19 июня – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе ночью побывал на окраине Тбилиси, в поселке Гиоргицминда в седьмом микрорайоне Глдани.

Каладзе и другие члены городского правительства ознакомились с ходом работы по очистке объездной дороги, которую затопил сильный дождь и вышедшая из берегов речка.  Об этом сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси.

Каладзе разъяснил, что объездной дорогой население поселка Гиоргицминда пользовалось из-за того, что на улице Агмашенебели в настоящее время ведутся дорожные работы.

«Тут проводились как дорожные работы, так и строительство моста. Была устроена объездная дорога, которую разрушил сильный дождь и вышедшая из берегов речка. Пострадала одна семья, у которой стихия уничтожила строительные материалы, но мы окажем им всяческую помощь. Работы по восстановлению объездной дороги закончатся к утру. Работы по строительству моста также будут вестись в обычном режиме», — сообщил Каладзе.

По словам мэра, сильный дождь, прошедший в Тбилиси минувшим вечером, нанес небольшой ущерб в разных районах столицы, в том числе в Исани.

Кроме того, вновь была затоплена территория близ метро Ахметели, хотя воду оттуда сразу откачали. Также известно, что обрушилась скала на дороге, ведущей в Марнеули, и там также ведутся очистные работы, — отметил Каладзе.

По словам гамгебели (главы администрации) Глданского района Беки Микаутадзе, в Глдани уже проводятся инфраструктурные работы для устройства ливневой и водосточной сети, что в будущем должно полностью снять проблему с затоплением во время сильного дождя.

«Были проведены ливневые и канализационные сети, но, к сожалению, из-за сильных осадков вышла из берегов река в ущелье Гиоргицминда. Также спустившийся сверху поток воды затопил дорогу. Работы будут проводится всю ночь и к утру все будет в порядке. Также в ближайший период закончится работа на этой дороге и эта проблема раз и навсегда будет решена», — сказал Микаутадзе.