Мэр Тбилиси обвинил строительные компании в небрежности

2017-07-25T14:53:22+04:0025 Июл, 2017, 14:53|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Регуляции безопасности на рабочих местах необходимо ужесточить, поскольку зачастую строительные компании ведут себя небрежно, заявляет мэр Тбилиси Давид Нармания.

Таким образом столичный мэр прокомментировал  несчастный случай в районе Диди Дигоми, где сегодня с девятого этажа строящегося дома выпал 27-летний строитель и скончался на месте. По факту начато следствие по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия».

«Регуляции обязательно нужно ужесточить и это будет учтено в новом законодательстве, рассмотрение которого ведется. До принятия закона  городская служба по надзору обеспечит соблюдение минимальных   необходимых норм безопасности на строительных объектах. Зачастую строительные компании ведут себя небрежно, соответствующие вопросы не урегулированы и не упорядочены. Так что важно, чтобы они оберегали интересы своих сотрудников», — отметил Нармания.

В конце июня депутаты парламента Грузии разработали новый закон «О безопасности труда», который должен быть принят в ближайшее время. Закон вводит обязательные правила безопасности на рабочих местах.

По данным Объединения профсоюзов Грузии и министерства внутренних дел, за 2007-2016 годы в масштабах всей страны от производственных травм скончались 416 человек, а 716 получили тяжелые телесные повреждения. При этом только  в 2016 году от производственных травм скончались 58 человек, а повреждения получили 84.