Мэр Тбилиси поддержал протест «зеленых» 

2019-04-15T14:42:07+04:0015 Апр, 2019, 14:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 апреля — Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе поддержал сегодняшнюю акцию молодежи, потребовавшей от властей улучшить экологическую ситуацию в столице.

Мэр завил, что существующая экологическая обстановка является неприемлемой. Вместе с тем он отметил, что правительство столицы осуществляет мероприятия для улучшения экологии.

«Я согласен с протестом молодежи, потому что я — отец четверых детей и живу в этом городе. Существующее экологическое положение в целом ни для кого не приемлемо», — заявил Каладзе журналистам, комментируя шествие и акцию, организованную «Молодыми зелеными».

Что касается прозвучавших на акции призывов в адрес мэрии, Каладзе заявил, что правительство столицы уже осуществляет мероприятия, направленные на улучшение положения в сфере экологии.

«Это — наша транспортная политика, приведение в порядок общественного транспорта, обновление автобусов, реабилитация вагонов метрополитена, зональная парковка, реформа такси, работы по озеленению, строительство новых городских парков. Все это в целом даст нам тот результат, который хочет каждый из нас: чтобы город был экологически чистым, приведенным в порядок и ни у нас, ни у будущего поколения не было проблем со здоровьем», — сказал Каладзе.