Мэр Тбилиси потребовал переделать дизайн на станции метро «Авлабари» 

2019-03-13T16:07:43+04:0013 Мар, 2019, 14:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 марта — Новости-Грузия. Мэр Тбилиси недоволен ремонтными работами на станции метро «Авлабари» — как дизайном, так и качеством работы. Каха Каладзе настаивает на пересмотре всех существующих проектов ремонта станций метро.

«Вчера я был в метро «Авлабари» и скажу искренне, ремонт с таким дизайном для меня неприемлем», — заявил Каладзе сегодня на заседании городского правительства.

«На всех заседаниях правительства я говорю о том, что обязательно следует обновлять и ремонтировать транспорт. Кроме того, обязательно также обновлять и ремонтировать метростанции. Существующее положение не соответствует тому, что мы хотим. Вчера я был в метро «Авлабари», осмотрел реабилитационные работы. Не знаю, честно говоря, проведение работ в такой форме, с таким дизайном, лично для меня и для тех, кто это увидит, категорически неприемлемо.

Я не говорю о косметическом ремонте: то, что мы сделаем, должно продержаться десятки лет. Соответственно, существующие проекты, которые есть, все следует пересмотреть. У меня будет просьба вместе с Тбилисской Транспортной компанией пройти эту тему и сделать проект на максимально высоком уровне», — сказал Каладзе.

Мэр поручил представителям соответствующей службы мэрии пересмотреть существующий проект ремонта метростанции вместе с Тбилисской транспортной компанией. Он также отметил, что ремонтные работы на станции должны возобновиться как можно быстрее.

Ремонт на станции метро «Авлабари» должен был завершиться к концу февраля. Новые сроки ремонта станции пока не объявлены.

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в Тбилисской Транспортной компании, соглашение о проведении восстановительных работ в метро «Авлабари» было оформлено в сентябре 2017 года с украинской компанией «КиевМетроСтрой».

Согласно этому договору, работы должны были завершиться в апреле 2018 года. Когда компания не смогла закончить работы в срок, был установлен новый график сдачи отремонтированной станции – 20 февраля 2019 года. Однако и в этом случае компания не смогла выполнить взятые на себя обязательства. В итоге после дополнительных исследований, восстановительными работами на станции «Авлабари» займется уже другая компания, которая будет определена позже.

Авлабари (бывшая станция имени 26-ти комиссаров) – одна из станций Первой линии Тбилисского метро. Станция была открыта 6 ноября 1967 года. Авторы проекта — Ш. Чачанидзе и С.Ревишвили.

В 2006 году была проведена реконструкция станции, которая завершилась 4 сентября. Во время ремонтных работ на станции были обновлены верхний вестибюль, наклонный тоннель и зал ожидания. Также на станции были смонтированы рекламные билборды и мониторы.