Мэр Тбилиси рассказал о спиленных соснах на проспекте Агмашенебели

2018-12-20T12:13:48+04:0020 Дек, 2018, 12:13|Главное, Новости, Общество|

Фото «Liberali»  

ТБИЛИСИ, 20 декабря — Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе объяснил, почему было решено спилить деревья в сквере на проспекте Агмашенебели.

Каладзе прокомментировал и назвал «ложью» распространившуются в социальной сети информацию, согласно которой, десяток сосен на проспекте Агмашенебели вырубили незаконно.

По словам мэра, деревья в сквере были заражены, и для того, чтобы заболевание не распространилось на другие деревья, их пришлось спилить.

«В социальной сети распространили фотоснимки, якобы тбилисская мэрия незаконно спилила деревья. Конкретно речь идет о проспекте Агмашенебели. Хочу сообщить населению точную информацию, что это ложь. Не верьте этому, друзья.  Вместе с тем телекомпания «Рустави-2» не заставила себя ждать, и посвятила этому сюжет. На указанной территории действительно были спилены деревья, там засыхали заболевшие сосны, и все это было сделано для того, чтобы была проведена своевременная превенция, чтобы предотвратить заражение здоровых деревьев.  К сожалению,  должен сказать, что в столице очень много таких больных деревьев», — заявил Каладзе.

Мэр пообещал, что вместо спиленных деревьев будут посажены новые. Каладзе не уточнил, какие именно деревья будут посажены вместо сосен.

«Вместо этих спиленных деревьев будут посажены новые деревья и кустарники, которые предусмотрены утвержденным списком, и мы заранее знаем, какие деревья нужны для нашей столицы, над этим работали наши службы, были подключены и неправительственные оганизации», — сказал Каладзе.

Следует отметить, что в парках и скверах Тбилиси с лета действительно наблюдается массовое высыхание хвойных деревьев –  вместо зеленых они превращаются в бурые.