Мэр Тбилиси рассказал в Сакребуло о заслугах Иванишвили

2016-05-17T19:01:32+00:00 17 Май, 2016, 19:01|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 17  мая – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси на заседании Тбилисского сакребуло (горсовета) ответил на критику оппозиции и НПО о проведении интересов грузинского миллиардера и основателя правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили.

За последний месяц мэрия Тбилиси приняла ряд непопулярных решений: четыре гекатара — часть территории Ботанического сада обменяли на аналогичную площадь на горе Табор, а компания грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили приобрела на аукционе 29 гектаров леса рядом с садом. Эти два решения вызвали широкий протест неправительственных организаций и оппозиции. Они провели масштабную акцию протеста в Тбилиси. За день до акции протеста Иванишвили заявил о готовности отказаться от приобретенной территории, если найдется инвестор, который возьмется за развитие этих территорий. 

На сегодняшнем заседании Нармания, в первую очередь, отметил заслуги Иванишвили.

«Бидзина Иванишвили с 2006-2007 года принимает активное участие в спасении Ботанического сада и уже инвестировал 20 миллионов лари (9 миллионов долларов), чтобы эта территория не была застроена домами и Ботанический сад развился», — сказал мэр Тбилиси. 

При этом Нармания опроверг критику оппозиции и неправительственных организаций в проведении интересов Иванишвили.

«Никто не мешал другим внести заявку и принять участие в аукционе. Несмотря на то, что Мэрия Тбилиси знает, кто заинтересован в инвестировании в тот или иной объект, окончательный результат аукциона нельзя предсказать» — подчеркнул мэр Тбилиси.

Оппозиция в лице представителей бывшей правящей партии «Единое национальное движение» такими ответами Нармания не удовлетворилась и покинула зал заседаний. Свой протест выразили и представители НПО, которые присутствовали на заседании. Они повесили на балконе зала заседаний плакаты против проекта «Панорама Тбилиси», но через несколько минут плакаты убрали, а протестующих вывела охрана.

Приход Нармания в Сакребуло сопровождался серьезным скандалом. После проведения аукциона и начала акций протеста Нармания сказал, что явится в сакребуло лишь в декабре, когда ему по закону полагается отчитаться перед городским законодательным органом. Недовольство по этому поводу выразил глава парламента Давид Усупашвили. Он предупредил мэра о негативных последствиях. После этого Нармания согласился прийти с отчетом.