|  |  | 

Новости Политика

Мэрии Тбилиси пришлось оправдываться из-за дочери прокурора

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Акция протеста прошла у здания Главной прокуратуры Грузии с требованием освободить с должности прокурора одного из районов Тбилиси Леонида Гергедава из-за его дочери, которой мэрия выделила деньги на учебу в Париже по квоте неимущих.

Участники акции принесли с собой плакаты с надписями: «Прокурор Гергедава должен уйти в отставку», «Рейс прокуратура-Париж», «Не воруй деньги на учебу!!!».

«Мы внесли официальное заявление на имя Шотадзе (главный прокурор), чтобы он немедленно освободил с должности недостойного прокурора, лжеца Гергедава, который злоупотребил служебными полномочиями и оскорбил общество», — сказал экс-кандидат на пост мэра Тбилиси Ника Мелия на акции в пятницу, 19 февраля.

Мелия обнародовал приказ мэра Тбилиси Давида Нармания от 8 сентября 2015 года, на основе которого из резервного фонда столичного бюджета дочери Гергедава выделили 5,4 тысячи лари (около $2,1) на учебу и проживание в Париже. Там же сказано, что деньги выделены с учетом тяжелого социально-экономического положения семьи.

Позже в мэрии заявили, что по делу уже ведется внутриведомственное следствие. В заявлении сказано, что под вопросом, на каком основании сотрудник городского правительства указал на тяжелое социально-экономическое положение семьи.

Если причину не смогут обосновать, ответственные лица, которые в рамках своей компетенции выдали неправильную информацию и рекомендацию, будет освобождены с работы, сказано в заявлении мэрии Тбилиси.

Гергедава является прокурором Исани-Самгорского района Тбилиси.

Комментарии

Яндекс.Метрика