|  |  | 

Новости Политика

Мэрии Тбилиси пришлось оправдываться из-за дочери прокурора

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Акция протеста прошла у здания Главной прокуратуры Грузии с требованием освободить с должности прокурора одного из районов Тбилиси Леонида Гергедава из-за его дочери, которой мэрия выделила деньги на учебу в Париже по квоте неимущих.

Участники акции принесли с собой плакаты с надписями: «Прокурор Гергедава должен уйти в отставку», «Рейс прокуратура-Париж», «Не воруй деньги на учебу!!!».

«Мы внесли официальное заявление на имя Шотадзе (главный прокурор), чтобы он немедленно освободил с должности недостойного прокурора, лжеца Гергедава, который злоупотребил служебными полномочиями и оскорбил общество», — сказал экс-кандидат на пост мэра Тбилиси Ника Мелия на акции в пятницу, 19 февраля.

Мелия обнародовал приказ мэра Тбилиси Давида Нармания от 8 сентября 2015 года, на основе которого из резервного фонда столичного бюджета дочери Гергедава выделили 5,4 тысячи лари (около $2,1) на учебу и проживание в Париже. Там же сказано, что деньги выделены с учетом тяжелого социально-экономического положения семьи.

Позже в мэрии заявили, что по делу уже ведется внутриведомственное следствие. В заявлении сказано, что под вопросом, на каком основании сотрудник городского правительства указал на тяжелое социально-экономическое положение семьи.

Если причину не смогут обосновать, ответственные лица, которые в рамках своей компетенции выдали неправильную информацию и рекомендацию, будет освобождены с работы, сказано в заявлении мэрии Тбилиси.

Гергедава является прокурором Исани-Самгорского района Тбилиси.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика