|  |  | 

Новости Политика

Мэрии Тбилиси пришлось оправдываться из-за дочери прокурора

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Акция протеста прошла у здания Главной прокуратуры Грузии с требованием освободить с должности прокурора одного из районов Тбилиси Леонида Гергедава из-за его дочери, которой мэрия выделила деньги на учебу в Париже по квоте неимущих.

Участники акции принесли с собой плакаты с надписями: «Прокурор Гергедава должен уйти в отставку», «Рейс прокуратура-Париж», «Не воруй деньги на учебу!!!».

«Мы внесли официальное заявление на имя Шотадзе (главный прокурор), чтобы он немедленно освободил с должности недостойного прокурора, лжеца Гергедава, который злоупотребил служебными полномочиями и оскорбил общество», — сказал экс-кандидат на пост мэра Тбилиси Ника Мелия на акции в пятницу, 19 февраля.

Мелия обнародовал приказ мэра Тбилиси Давида Нармания от 8 сентября 2015 года, на основе которого из резервного фонда столичного бюджета дочери Гергедава выделили 5,4 тысячи лари (около $2,1) на учебу и проживание в Париже. Там же сказано, что деньги выделены с учетом тяжелого социально-экономического положения семьи.

Позже в мэрии заявили, что по делу уже ведется внутриведомственное следствие. В заявлении сказано, что под вопросом, на каком основании сотрудник городского правительства указал на тяжелое социально-экономическое положение семьи.

Если причину не смогут обосновать, ответственные лица, которые в рамках своей компетенции выдали неправильную информацию и рекомендацию, будет освобождены с работы, сказано в заявлении мэрии Тбилиси.

Гергедава является прокурором Исани-Самгорского района Тбилиси.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

    Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

       ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. Пожар в здании телекомпании «Рустави-2», возникший около часа назад, к этому времени ликвидирован. Об этом сообщается на сайте телекомпании. Вещание телекомпании, прерванное на несколько минут, уже возобновилось. По данным  Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, в телекомпании сгорело около 40 квадратных метров площади.  На этом этапе не существует угрозы распространения

  • В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2». По данным очевидцев, дым из здания стал выходить полчаса назад. На месте мобилизованы четыре пожарные бригады. Вещание телекомпании прервано.  Об этом сообщает телекомпания «Имеди». Сообщение о пожаре несколько минут назад сделал на своей странице в фейсбуке генеральный директор телекомпании Ника Гварамия. «Здание телекомпании «Рустави-2»

  • Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Французские специалисты изучили возможности модернизации тбилисского метрополитена, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии. Техническо-экономическую оценку метро Тбилиси провела французская компания «Sistra» по заказу Азиатского банка развития. В первую очередь специалистов интересовали возможности внедрения энергоэффективных технологий, а также обеспечения безопасности пассажиров метрополитена грузинской столицы. «Азиатский банк развития помогает нам очень важным

Яндекс.Метрика