|  |  | 

Новости Политика

Мэрии Тбилиси пришлось оправдываться из-за дочери прокурора

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Акция протеста прошла у здания Главной прокуратуры Грузии с требованием освободить с должности прокурора одного из районов Тбилиси Леонида Гергедава из-за его дочери, которой мэрия выделила деньги на учебу в Париже по квоте неимущих.

Участники акции принесли с собой плакаты с надписями: «Прокурор Гергедава должен уйти в отставку», «Рейс прокуратура-Париж», «Не воруй деньги на учебу!!!».

«Мы внесли официальное заявление на имя Шотадзе (главный прокурор), чтобы он немедленно освободил с должности недостойного прокурора, лжеца Гергедава, который злоупотребил служебными полномочиями и оскорбил общество», — сказал экс-кандидат на пост мэра Тбилиси Ника Мелия на акции в пятницу, 19 февраля.

Мелия обнародовал приказ мэра Тбилиси Давида Нармания от 8 сентября 2015 года, на основе которого из резервного фонда столичного бюджета дочери Гергедава выделили 5,4 тысячи лари (около $2,1) на учебу и проживание в Париже. Там же сказано, что деньги выделены с учетом тяжелого социально-экономического положения семьи.

Позже в мэрии заявили, что по делу уже ведется внутриведомственное следствие. В заявлении сказано, что под вопросом, на каком основании сотрудник городского правительства указал на тяжелое социально-экономическое положение семьи.

Если причину не смогут обосновать, ответственные лица, которые в рамках своей компетенции выдали неправильную информацию и рекомендацию, будет освобождены с работы, сказано в заявлении мэрии Тбилиси.

Гергедава является прокурором Исани-Самгорского района Тбилиси.

Комментарии

Похожие Статьи

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

  • В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Президент Польши Анджей Дуда вместе с супругой Агатой Корнхаузер сегодня прибудет с государственным визитом в Грузию, где проведет ряд встреч высокого уровня. Об этом сообщает пресс-служба главы грузинского государства. Официальная церемония приветствия иностранных гостей состоится завтра, 30 мая, в президентской резиденции Авлабари. После церемонии  Анджей Дуда и Георгий Маргвелашвили проведут

Яндекс.Метрика