Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

2017-12-15T12:00:16+00:00 Декабрь 15th, 2017|Главное, Новости, Общество|

Каха Каладзе на встрече с молодежью. Фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие проекты по развитию столицы, предложенные жителями города. Новый проект под названием «Твоя идея для мэра города» анонсировал столичный градоначальник Каха Каладзе.

По словам Каладзе, главная цель инновационной программы — максимальная координация мэрии с жителями столицы. Он пояснил, что тбилисцы, у которых будут конкретные идеи, связанные с развитием города, смогут представить их мэрии в режиме онлайн.

«Мы уже начали работать над проектом. Сегодня у всех есть доступ к интернету и хочу предложить такой сервис – «Твоя идея для мэра города». Знаю, что у многих есть желание принять участия в развитии города. Есть много видений и проектов и у каждого из вас будет возможность зарегистрироваться на этой конкретной платформе, предоставить идею, и, соответственно, мы поможем в осуществление этого проекта», — заявил Каладзе.

Мэр считает, что благодаря новому проекту большое количество граждан смогут принять участие в развитии города.

Программа «Твоя идея для мэра города» была анонсирована Каладзе на встрече с молодежью, которая прошла в рамках Демографического форума. В своем выступление мэр обратил внимание на важности популяризации здорового образа жизни и необходимости улучшения демографического положения.

По его словам, городское правительство сделает все для того, чтобы поощрить усилия молодежи в этом направлении.

«Мы должны объяснить всем, насколько важно жить правильно. В последующие дни мэрия планирует осуществить много новых проектов. Во всех десяти районах мы планируем открыть мультифункциональные комплексы, в которых будут футбольные и баскетбольные площадки. Мы также планируем строительство молодежных центров», — заявил Каладзе.

Каладзе анонсировал реформы в мэрии Тбилиси сразу после вступления в должность мэра 12 ноября. На первом же заседании городского правительства он поручил руководителям горслужб начать работу для осуществления структурных реформ. На прошлой неделе Каладзе заявил, что в результате реформы через три месяца у мэрии Тбилиси будет новая структура.

Часть городских служб будут упразднены либо объединены с другими. Команда Каладзе также намерена внедрить работу сервисов мэрии принцип «одного окна», а также сделать услуги, оказываемые населению, доступными в онлайн режиме.