|  |  | 

Новости Общество

Мэрия Тбилиси начала возмещать ущерб пострадавшим от наводнения

фото: Георгий Рухая

фото: Георгий Рухая

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Пострадавшие от наводнения жители Тбилиси со вторника, 7 июля, могут обратиться в Агентство по управлению имуществом мэрии или соответствующее муниципальное управление с требованием возместить ущерб, сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси.

Пострадавших от разрушительного наводнения тбилисцев для возмещения ущерба разделили на две категории– те, чьи дома уничтожены, и те, чьи дома подлежат восстановлению. Ущерб пострадавшим также будут возмещать по двум системам: в соответствии с количеством членов в семье или с учетом рыночной стоимости недвижимого имущества.

«Владельцы домов, входящих в первую категорию, то есть те, чьи дома разрушились или не подлежат реабилитации, должны будут обратиться в Агентство по управлению имуществом. Пострадавшие могут выбрать один из вариантов возмещения ущерба, а если дом подлежит реабилитации, то для его укрепления должны обратиться в соответствующую районную администрацию», — заявил глава администрации тбилисского района Ваке Лаша Абашидзе.

По словам главы Агентства по управлению имуществом мэрии Тбилиси Карло Лаперадзе, возмещение ущерба будет происходить на основе заранее подготовленной документации. Соответствующие заключения уже подготовлены Национальным бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули. Бюро экспертизы также определяет рыночную стоимость имущества.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика