|  |  | 

Новости Общество

Мэрия Тбилиси начала возмещать ущерб пострадавшим от наводнения

фото: Георгий Рухая

фото: Георгий Рухая

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Пострадавшие от наводнения жители Тбилиси со вторника, 7 июля, могут обратиться в Агентство по управлению имуществом мэрии или соответствующее муниципальное управление с требованием возместить ущерб, сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси.

Пострадавших от разрушительного наводнения тбилисцев для возмещения ущерба разделили на две категории– те, чьи дома уничтожены, и те, чьи дома подлежат восстановлению. Ущерб пострадавшим также будут возмещать по двум системам: в соответствии с количеством членов в семье или с учетом рыночной стоимости недвижимого имущества.

«Владельцы домов, входящих в первую категорию, то есть те, чьи дома разрушились или не подлежат реабилитации, должны будут обратиться в Агентство по управлению имуществом. Пострадавшие могут выбрать один из вариантов возмещения ущерба, а если дом подлежит реабилитации, то для его укрепления должны обратиться в соответствующую районную администрацию», — заявил глава администрации тбилисского района Ваке Лаша Абашидзе.

По словам главы Агентства по управлению имуществом мэрии Тбилиси Карло Лаперадзе, возмещение ущерба будет происходить на основе заранее подготовленной документации. Соответствующие заключения уже подготовлены Национальным бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули. Бюро экспертизы также определяет рыночную стоимость имущества.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению. Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

  • В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка американского фотографа и этнографа Эдварда Кертиса о жизни индейцев открылась сегодня в Тбилиси. Уникальная коллекция фотографий Дикого Запада, созданная Эдвардом Шериффом Кертисом (Edward Sheriff Curtis, 1868 — 1952), насчитывает несколько тысяч изображений. Большая их часть приобретена Библиотекой Конгресса США, часть находится в частных собраниях. В 1898 году Кертис встретил

  • The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилиси в очередной раз попал в список городов, которые рекомендует посетить своим читателям британское издание The Telegraph. The Telegraph составляет список лучших туристических направлений Европы несколько раз в год. Грузинская столица уже не впервые оказывается одним из рекомендуемых маршрутов. О каждом направлении из списка читателям рассказывает известная личность. На этот

Яндекс.Метрика