|  |  | 

Новости Общество

Мэрия Тбилиси начала возмещать ущерб пострадавшим от наводнения

фото: Георгий Рухая

фото: Георгий Рухая

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Пострадавшие от наводнения жители Тбилиси со вторника, 7 июля, могут обратиться в Агентство по управлению имуществом мэрии или соответствующее муниципальное управление с требованием возместить ущерб, сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси.

Пострадавших от разрушительного наводнения тбилисцев для возмещения ущерба разделили на две категории– те, чьи дома уничтожены, и те, чьи дома подлежат восстановлению. Ущерб пострадавшим также будут возмещать по двум системам: в соответствии с количеством членов в семье или с учетом рыночной стоимости недвижимого имущества.

«Владельцы домов, входящих в первую категорию, то есть те, чьи дома разрушились или не подлежат реабилитации, должны будут обратиться в Агентство по управлению имуществом. Пострадавшие могут выбрать один из вариантов возмещения ущерба, а если дом подлежит реабилитации, то для его укрепления должны обратиться в соответствующую районную администрацию», — заявил глава администрации тбилисского района Ваке Лаша Абашидзе.

По словам главы Агентства по управлению имуществом мэрии Тбилиси Карло Лаперадзе, возмещение ущерба будет происходить на основе заранее подготовленной документации. Соответствующие заключения уже подготовлены Национальным бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули. Бюро экспертизы также определяет рыночную стоимость имущества.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Непогода продолжает создавать проблемы автомобилистам в Грузии — из-за снегопада и гололеда ограничения действуют на дороге к Турции. Согласно данным департамента автомобильных дорог, на 30-96 километре автомагистрали Хашури-Ахалцихе-Вале запрещено движения транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов, вместимостью более 30 мест. На остальных участках дороги движение свободно. Из-за действующего спецрежима на въезде

  • 15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По меньшей мере 15 человек, большинство из которых подростки, пострадали в результате ДТП у села Оками Каспского муниципалитета (регион Шида-Картли), сообщает телекомпания «Рустави 2». На дороге столкнулись два пассажирских микроавтобуса, в одном из которых находились школьники. Все пострадавшие были направлены в медицинские учреждения Гори, Каспи и Тбилиси. Руководитель регистрационной службы Медицинского

  • Вице-мэр Батуми: Гостиница «Леогранд» была оштрафована за нарушение норм безопасности

    Вице-мэр Батуми: Гостиница «Леогранд» была оштрафована за нарушение норм безопасности

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Гостиница «Леогранд», где вечером 24 ноября произошел пожар, за несколько месяцев до трагедии была оштрафована Департаментом туризма Аджарии из-за неисправности противопожарной системы. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на заявление вице-мэра Батуми Тенгиза Петридзе. В результате пожара в гостинице «Леогранд» погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана.

Яндекс.Метрика