Мэрия Тбилиси обеспечит жильем пострадавших в ходе спецоперации

2017-11-22T19:52:35+00:00 22 Ноя, 2017, 19:49|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Столичные власти обеспечат временным жильем семьи, проживающие близ зоны проведения спецоперации, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Контртеррористическая спецоперация проходила более 20 часов в доме №156 на улице Габриела Салосского. Все это время перманентно велась стрельба, раздавались взрывы. В ходе спецоперации сгорели две квартиры, в одной из которых укрывались подозреваемые.

«Хотим успокоить и сказать семьям, которые проживают на проспекте Габриэла Салосского, в прилегающих корпусах, что не один из них не останется без внимания. Мэрия безусловно позаботиться о своих гражданах и, в случае необходимости, обязательно обеспечит их временным жильем. Просим население, которое нуждаются во временном жилье обратиться к районной администрации Исани, чтобы произвести их регистрацию и перевести их во временное жилье», — заявил Каладзе на брифинге.

По его словам, районная администрация Исани работает в чрезвычайном режиме.

Заинтересованные лица могут обратится по номеру — 2 37 50 29; 599 53 70 40, также позвонить на номер «горячей линии» мэрии — 2 72 22 22.

«На данном этапе территория полностью защищена и обеспечена безопасность наших граждан», — отметил Каладзе.

Мэр также выразил соболезнования семье и родным погибшего в ходе антитеррористической операции спецназовца. Как известно, во время спецоперации, погиб один сотрудник Службы госбезопасности, еще четверо правоохранителей были ранены.

На данном этапе контртеррористический департамент Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии завершил спецоперацию в Тбилиси. По данным СГБ, один из обвиняемых задержан, еще трое ликвидированы.