Мэрия Тбилиси открыла новый сквер в районе Самгори

2019-10-26T13:35:31+04:0026 Окт, 2019, 12:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Новое рекреационное пространство появилось в тбилисском районе Самгори – открытие сквера прошло в пятницу в праздничной обстановке. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Рекреационная зона находится на Московском проспекте, между домами №36 «б» и №36 «г».

Сквер занимает 2,3 тысячи квадратных метров. В рамках проекта мэрии Тбилиси на этой территории обустроили инфраструктуру для занятий спортом и отдыха.

На открытии сквера присутствовал мэр Тбилиси Каха Каладзе. Он пообещал, что столичные власти продолжат обустраивать рекреационные зоны в разных районах города.

«Очень много людей живут здесь, и я рад, что у них будет возможность выйти и прогуляться, иметь нормальные условия. Для детей сделали футбольную и баскетбольные площадки. Сделали все возможные пространства, которые позволяло это маленькая территория. Мы не должны останавливаться. Мы зайдем во все кварталы и районы, чтобы оборудовать такие скверы», — сказал Каладзе.

В новом сквере есть детская площадка и комбинированная спорт-площадка, теннисные столы, питьевые фонтанчики. По просьбе местных жителей там установили два павильона для отдыха, а также фитнес-зону с десятью тренажерами. Также на территории установили садовые скамьи и урны, систему освещения, пешеходные тропинки выложили декоративной плиткой.

В рамках проекта по указанному адресу в порядок привели и подземные коммуникации. Асфальт уложили на территории, площадью 3,2 тысячи квадратных метров.

Работы по обустройству рекреационного пространства проводила компания «Алга групп» по заказу управы района Самгори. Стоимость проекта составила 254,5 тысячи лари.