Мэрия Тбилиси поблагодарила сотрудников медицинской скорой помощи

2019-01-09T20:16:56+04:0009 Янв, 2019, 20:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 января — Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси выражает сожаление в связи с распространившимися в последнее время сообщениями, в которых Центр неотложной медицинской помощи обвиняют в неорганизованной работе. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении мэрии.

В Грузии участились случаи заболевания гриппом типа А, из-за чего неотложная скорая помощь перешла на чрезвычайный режим работы. На данный момент в Грузии количество заболевших составляет 256 человек на 100 тысяч, что приблизительно вполовину меньше показателей, официально считающихся эпидемией. На данный момент в Грузии от осложнений вируса гриппа скончались уже более 10 человек, десятки продолжают лечение в клиниках.

Между тем оппозиция обвинила Центр неотложной медицинской помощи в неорганизованности в период участившихся вызовов.

«Хотим откликнуться на необоснованные обвинения, высказанные в последнее время в адрес центра неотложной медицинской помощи, согласно которым, бригады скорой помощи якобы работают неисправно и не организованно. Заявления с подобным содержанием, сделанные со стороны оппозиции, ставят целью дискредитировать центр неотложной медицинской помощи и ущемить честь врачей, которые профессионально и с полным осознанием ответственности, практически в чрезвычайном режиме обслуживают пациентов», — сказано в заявлении.

Мэрия Тбилиси подчеркивает, что несет ответственность как за исправную работу центра в целом, так и за каждого сотрудника, и не допустит ущемления их профессиональной чести.

«Мэрия Тбилиси благодарит центр неотложной медицинской помощи за самоотверженную работу и призывает всех уважать людей, которые в течение 24 часов добросовестно служат городу и делают все для спасения людей», — подчеркнуто в сообщении.

Как уже сообщалось, исполнительный директор Центра срочной медицины Ираклий Берекашвили сообщил сегодня, что по сравнению со вчерашним днем количество вызовов неотложной помощи сократилось на несколько сотен.

«Если в прошлые дни в «скорую помощь» поступало в среднем 2 500 вызовов в день, то на сегодня эта цифра снизилась до 2 100 вызовов, что является положительной тенденцией. В этом большая заслуга министерства здравоохранения, которое перевело пять медицинских учреждений на круглосуточный режим работы. Соответственно, часть граждан с симптомами гриппа и гриппоподобных заболеваний обследуются в этих клиниках», — отметил Берекашвили.