Шквальный ветер в Тбилиси повалил деревья и повредил линии электропередач

2018-01-10T12:03:43+04:0010 Янв, 2018, 09:45|Главное, Новости, Происшествия|

 

ТБИЛИСИ, 10 января  – Новости-Грузия. Шквальный ветер, бушевавший всю ночь в Тбилиси, создал проблемы жителям столицы —  повалены несколько деревьев, повреждены автомобили и линии электропередач, сорваны крыши с домов.  Кроме того, в аэропорту пришлось перенести два рейса.

Сила ветра на территории аэропорта ночью достигала 31 метра в секунду, утром он снизился до 24 метров в секунду.

По прогнозам синоптиков, ветреная погода сохранится в Тбилиси в течение всего дня, сила ветра может достигать 20-25 метров в секунду. К утру 11 января ветер стихнет.  Что касается температуры воздуха, то сегодня в Тбилиси будет в среднем 4 градуса тепла.

Минувшей ночью на пешеходную часть дороги повалило деревья на площади Жвания и на проспекте Гурамишвили. Соответствующие службы, которые работали в течение всей ночи, уже очистили территорию.

Из-за непогоды были отложены два рейса из Тбилиси в направлении Мюнхена и Стамбула.  Вылеты  были отменены и в направлении в Тбилиси, пассажирам пришлось дожидаться полета несколько часов.

Из-за повреждения линий электропередач была ограничена подача электроэнергии в нескольких районах Тбилиси.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе поручил главам районных администраций в кратчайшие сроки изучить размер ущерба, нанесенный городу.

«Знаю, что в течении всей ночи все сотрудники и вы – главы районных администраций, были активно включены в процесс. Ветер снес крыши с домов. Хочу попросит вас максимально изучить все повреждения и помочь населению. Также в кратчайшие сроки разработать конкретные планы, чтобы осуществить необходимые проекты», — заявил Каладзе на заседании городского правительства.