Мэрия Тбилиси приступила к сносу пешеходных мостов. ФОТО

2019-04-18T02:12:55+04:0018 Апр, 2019, 02:12|Главное, Новости, Общество|

Фото: мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 18 апреля — Новости-Грузия. Служба развития инфраструктуры мэрии Тбилиси  приступила к демонтажу металлических пешеходных мостов.

В мэрии сообщают, что с Транспортной службой были согласованы те места, где пешеходные мосты будут снесены и на их месте обустроят переходы-зебры.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе выразил недовольство конструкциями пешеходных мостов, которые представляют собой лестницы по обе стороны дороги и навес над проезжей частью, еще в августе 2018 года. А в январе 2019 года Каладзе предупредил, что мосты будут сносить, так как в городе обустраивают все больше наземных переходов.

Железные пешеходные мосты на улицах с оживленным движением в Тбилиси появились с 2006 года, когда мэром столицы был Гиги Угулава. При предыдущем мэре — Давиде Нармания, городские власти мостами не интересовались.

Однако нынешний мэр считает, что снести мосты следует из-за того, что жители города ими практически не пользуются, так как они неудобные и не адаптированы для лиц с ОВЗ. В итоге железные конструкции зря простаивают, — заявлял Каха Каладзе.

В качестве примера Каладзе привел мост, расположенный на улице Шартава, перед мэрией. Сносом именно этого моста городская служба занялась сегодня в первую очередь.