Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

2017-12-13T19:14:53+00:00 Декабрь 13th, 2017|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства.

В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не препятствовать движению транспорта в городе.

Уже в ближайшее время с некоторых тбилисских улиц мусор начнут вывозить после 21:00.

«В течение двух недель соответствующая городская служба и «Тбилсервис групп» активно работали, они же разработали конкретные районы и маршруты. В конце недели у нас будет конкретный перечень улиц, где мы уже совсем скоро сможем осуществить указанный пилотный проект, в чем нам очень понадобится участие и поддержка населения, так как та схема, над которой мы работаем, подразумевает движение мусоровозов в ночные часы, что, само собой, разгрузит существующие пробки в городе», — заявила Битадзе.

Каха Каладзе в свою очередь добавил, что вывоз мусора буде осуществляться в ночные часы, только в том случае, если пилотный проект положительно зарекомендует себя и новый формат окажется приемлемым для населения.

В распоряжении принадлежащей мэрии компании «Тбилсервис групп» находится более чем 290 единиц спецтехники для очистки города. Летом 2017 года «Тбилсервис групп» установил по всему городу более 10 тысяч новых мусорных контейнеров.