Мэрия Тбилиси сообщила о начале санитарной вырубки деревьев

2019-01-26T09:28:17+04:0026 Янв, 2019, 09:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. В масштабах Тбилиси срубят более 20 тысяч засохших кустарников и деревьев. Об этом говорится в сообщении столичной мэрии.

На первом этапе санитарные работы пройдут в центральных районах – на пересечение улиц Картоция-Цинцадзе, у поворота улицы Бахтриони. Затем процесс продолжится и в других районах Тбилиси.

«До вырубки указанные деревья были взяты на учет на основании специального лабораторного исследования», — отмечено в сообщении.

Мэрия Тбилиси также призывает население предоставить информацию городской службе охраны окружающей среды о заболевших и засыхающих соснах, растущих близ жилых домов.

«В пригороде столицы и в ряде регионов Грузии сосны были посажены в неподходящем для этого вида ареале, из-за чего с 1997-1998 годов они начали засыхать. При искусственной посадке сосен были нарушены агротехнические условия», — отмечено в сообщении.

В мэрии поясняют, что, вследствие вышеуказанной причины и глобального потепления, были нарушены экологические условия роста и развития сосен. Все это привело к ослаблению физиологических процессов и устойчивости растений.