Мэрия Тбилиси установила дамбу на затопившей в прошлом году столицу речке Вере

2016-11-14T15:33:39+00:00 14 Ноя, 2016, 15:33|Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 14 ноября – Новости-Грузия.  Первый этап работ по формированию русла реки Вере завершен, сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси.

С этой целью из столичного бюджета было потрачено более 1 миллиона 558 тысяч лари (около 625 тысяч долларов).

Согласно проекту, на проспекте Чабуа Амиреджиби у побережья реки была установлена дамба, а перед ней защитная бетонная перегородка. Кроме того, было расширено русло реки на территории, прилегающей к парку «Мзиури». Также завершено строительство железобетонной  конструкции стены и обустройство труб для прохода потока речной воды.

«Проект формирования русла реки Вере очень важен в плане безопасности. Работы в ущелье Вере в этом направление продолжаются. В разных частях начнется второй и третий этап работ по формированию русла», — сказал мэр Тбилиси Давид Нармания.

Весной Фонд муниципального развития при поддержке Европейского инвестиционного банка осуществит проект по озеленению, а также по благоустройству парка «Мзиури», — отметил мэр.

Небольшая речка Вере вышла из берегов после проливных дождей и оползня  13 июня 2015 года. Наводнение  уничтожило частные дома и зеленые насаждения в ущелье реки в центре Тбилиси, был затоплен Тбилисский зоопарк, парк «Мзиури» и объездная дорога. Из-за наводнения погибли 22 человека.