|  |  | 

Главное Новости

Мэрия Тбилиси установила дамбу на затопившей в прошлом году столицу речке Вере

 

ТБИЛИСИ, 14 ноября – Новости-Грузия.  Первый этап работ по формированию русла реки Вере завершен, сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси.

С этой целью из столичного бюджета было потрачено более 1 миллиона 558 тысяч лари (около 625 тысяч долларов).

Согласно проекту, на проспекте Чабуа Амиреджиби у побережья реки была установлена дамба, а перед ней защитная бетонная перегородка. Кроме того, было расширено русло реки на территории, прилегающей к парку «Мзиури». Также завершено строительство железобетонной  конструкции стены и обустройство труб для прохода потока речной воды.

«Проект формирования русла реки Вере очень важен в плане безопасности. Работы в ущелье Вере в этом направление продолжаются. В разных частях начнется второй и третий этап работ по формированию русла», — сказал мэр Тбилиси Давид Нармания.

Весной Фонд муниципального развития при поддержке Европейского инвестиционного банка осуществит проект по озеленению, а также по благоустройству парка «Мзиури», — отметил мэр.

Небольшая речка Вере вышла из берегов после проливных дождей и оползня  13 июня 2015 года. Наводнение  уничтожило частные дома и зеленые насаждения в ущелье реки в центре Тбилиси, был затоплен Тбилисский зоопарк, парк «Мзиури» и объездная дорога. Из-за наводнения погибли 22 человека.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» намерена дождаться официальных итогов выборов в местные муниципальные органы, после чего обнародует план дальнейших действий. Об этом журналистам заявил лидер партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. В то же время Мелия сказал, что не верит результатам экзит-полов, согласно которым, кандидат в мэры Тбилиси от

  • Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили   

    Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  По предварительным данным, в регионе Самегрело, в Мартвильском избирательном округе, на местных выборах и по мажоритарным, и по пропорциальным спискам лидирует оппозиционная партия «Единое национальное движение». Об этом заявила член политического совета партии ЕНД Нино Каландадзе, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нино Каландадзе лично присутствовала на процессе подсчета голосов на

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

Яндекс.Метрика