Мэрия Тбилиси узаконила в Чугуретском районе жилье для 38 семей  

2017-12-13T12:21:22+00:00 Декабрь 13th, 2017|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. 38 семей в Тбилиси станут полноправными владельцами жилых площадей, где проживают уже в течение многих лет, но по определенным причинам не могли узаконить свои места проживания. Об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил  сегодня на заседании городского правительства.

Теперь полноправными владельцами жилой площади станут жители дома по адресу улица Аджарии №10, в Чугуретском районе Тбилиси. В основном это вынужденные переселенцы.

«На нескольких заседаниях правительства был вынесен вопрос узаконивания площадей для конкретных семей. Соответственно, мы продолжим этот процесс, так как в неузаконенных помещениях живет много людей. Сегодня мы хотим за символическую стоимость в 1 лари (38 центов) передать 38 семьям жилые помещения  на улице Аджарии №10 в Чугуретском районе. Это люди, которые живут там 15-20 лет и до сих пор не могли узаконить это жилье», — заявил мэр Тбилиси.

Таким образом, начиная с 2012 года правительство удовлетворило жильем более 15,8 тысячи семей вынужденно перемещенных лиц.

В Грузии существует четыре вида обеспечения вынужденно перемещенных лиц жильем — государство приобретает квартиры для переселенцев; строит для них многоквартирные дома; если переселенцы занимают жилплощадь, которая числится на балансе местной или государственной власти, то государство узаконивает для них жилье; а если переселенцы живут в зданиях, которые находятся в частной собственности, тогда государство выкупает их у собственников, чтобы передать переселенцам.