Мэрия Тбилиси в 10 раз увеличила штрафы за неправильную утилизацию медицинских отходов  

2019-10-02T19:07:34+04:0002 Окт, 2019, 19:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 октября Новости-Грузия. Городская служба мониторинга при мэрии Тбилиси выяснила, что в городе часто нарушается запрет на использование бытовых урн для утилизации медицинских отходов.

В итоге было решено почти в 10 раз увеличить штрафы за неправильную утилизацию медицинских отходов для физических лиц и в 12 раз – для юридических. Об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил сегодня на заседании городского правительства.

Как отметил Каладзе, несколько лет назад законодательство изменилось и стало запрещать выбрасывать медицинские отходы в бытовые мусорные урны. Однако это правило часто нарушалось.

«Конечно, на это осуществляется соответствующее реагирование и выписываются штрафы, однако и тут мы хотим ужесточить наш подход к этому вопросу», — заявил Каладзе.

По действующему закону, за использование бытовых урн для утилизации медицинских отходов предусмотрен штраф в 400 лари для физических лиц и 1 тысяча лари – для юридических. Мэрия планирует в будущем увеличить штраф до 5 тысячи лари, а при повторном нарушении — до 10 тысяч лари.