Мэрия Телави будет палить из пушек три дня в связи с инаугурацией Зурабишвили

2018-12-13T23:50:17+04:0013 Дек, 2018, 23:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 декабря — Новости-Грузия. Мэрия Телави предупредила жителей города о том, что в связи с инаугурацией пятого президента Грузии в течение трех дней – 14, 15 и 16 декабря, будут производиться выстрелы из пушек. Соответствующее заявление местные власти распространили на своей фейсбук-странице.

«В связи с инаугурацией пятого президента Грузии, 14, 15 и 16 декабря 2018 года, в период с 13:00 до 15:00, будут производиться выстрелы из пушек», — сказано в сообщении.

Мэрия Телави также призвала пользователей соцсети распространить данную информацию.

Объявление вызвало замешательство. Многие недоумевали, почему в связи с инаугурацией избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили из пушек будут палить в течение трех дней, когда сама церемония должна состояться 16 декабря.

Неоднозначных комментариев под сообщением было так много, что пресс-службе мэрии пришлось объясняться. Там же пользователям пояснили, что 14 и 15 декабря выстрелы будут произведены в тестовом режиме.

При этом власти города не уточняют, будут ли использоваться старинные военные пушки или орудия другого типа.

Церемонию вступления в должность Зурабишвили намерена провести в Телави, около дворца царя Ираклия Второго. Прием гостей, как ожидается, состоится в поселке Цинандали, в десяти километрах от Телави. Также в Тбилиси Зурабишвили возложит венок к могиле общественного деятеля Ильи Чавчавадзе и к мемориалу Героев.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Давид Залкалиани заявил, что МИД Грузии ежедневно получает подтверждения от зарубежных лидеров, которых пригласили на инаугурацию Зурабишвили.