Мэру Тбилиси стало стыдно за ремонт в метро

2019-04-10T21:38:23+04:0010 Апр, 2019, 19:23|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 апреля — Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе призвал своих сотрудников действовать быстро, чтобы провести качественный ремонт в Тбилисском метро.

«Прошел один год, и мы до сих пор не сделали обвалившийся потолок на станции метро «Варкетили», это стыдно. Давайте действовать быстро и ориентироваться на качество», — заявил мэр сегодня на заседании городского правительства.

Мэр объяснил задержку тем, что за это время иногда срывался срывается тендер, а иногда представляли совершенно «позорные проекты».  «Моя просьба — как можно скорее сделайте прямые закупки», — сказал Каладзе.

Мэр также сообщил, что уже объявлен тендер стоимостью 20 миллионов лари (около 7, 5 миллиона долларов) на обновленние еще четырех составов метро.

«Наша цель, чтобы особенно в часы пик, время ожидания стало меньше трех минут, а станции метро и вагоны были реабилитированы и обновлены», — отметил мэр.

По его словам, в последнее время все чаще появляется информация о поврежденных вагонах и о проблемном положении Тбилисского метро. Каладзе еще раз отметил, что целью городского правительства является то, чтобы проблемы были искоренены и общественный транспорт в Тбилиси был усовершенствован.

«В течение последних дней активно распространяются фотографии и информация о существующей ситуации в метро и выходящих из строя вагонах. Это, конечно, серьезная проблема, которая началась не вчера и не сегодня», — подчеркнул мэр.

По словам мэра, в 2018-2019 годах будет потрачено 100 миллионов лари (около 37,2 миллиона долларов), как на ремонт вагонов метро, так же на реализацию проекта по обновлению сигнализации и вентиляции.

Из этой суммы 70 миллионов лари (более 26 миллионов долларов) поступит из столичного бюджета и 15 миллионов долларов — от Азиатского банка развития.

Так же Каладзе привел статистику и отметил, что в последние годы пассажиропоток в метро значительно увеличился.

В 2017 было зафиксировано 326 неполадок, в том числе 95 случаев эвакуации пассажиров. В 2018 году было 305 неполадок, а случаев эвакуации пассажиров – 92. За четыре месяца 2019 года зафиксировано 100 случаев и 26 случаев эвакуации.

«Я хотел отметить, что количество пассажиров выросло. Например, в 2016 году среднее количество пассажиров в день составляло 273 тысячи, а в 2019 году эта цифра выросла на сто тысяч. Соответственно, сегодня перед нами стоит очень серьезный вызов, чтобы общественный транспорт был всячески усовершенствован, как автобусы, так вагоны метро и станции», — заявил Каладзе.

Подвесной потолок на станции метро «Варкетили» обрушился в январе прошлого года. В результате инцидента пострадали 14 человек. После этого случая мэрия Тбилиси решила ужесточить контроль за качеством выполненных инфраструктурных проектов.

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.

Кроме того, правительство Грузии и мэрия Тбилиси начинает развитие наземного метро. На новой ветке разместятся семь новых станций от станции Самгори до рынка Лило. Строительство новой ветки метро, для которой будет использована инфраструктура объездной железной дороги, предусмотрено в рамках проекта «Зеленая политика – экотранспорт».