Международный книжный фестиваль откроется завтра в Тбилиси

2018-05-30T11:59:25+00:00 30 Май, 2018, 11:58|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. 20-й по счету Международный книжный фестиваль пройдет в Тбилиси с 31 мая по 3 июня. 

В течение четырех дней фестиваль будет работать с 11:00 до 20:00 в 11-ом и 6-ом павильонах выставочного центра «Экспо-Джорджия».

Официальное открытие состоится 31 мая, в 13:00. На церемонии будет присутствовать президент Франкфуртской книжной ярмарки Юрген Бос.

У 20-го по счету Тбилисского международного фестиваля будет до 60 участников. В рамках книжного форума организаторы запланировали более сотни различных мероприятий. Гостей ждут презентации новых изданий, встречи с авторами, дискуссии, публичные чтения, а также семинары и концерты.

Шестой павильон будет сосредоточен исключительно на детской литературе. Там же обустроят детские уголки, где запланированы различные развлекательные и образовательные мероприятия. Издательский сектор и различные организации широко будут представлены в 11-ом павильоне.

«Страной в фокусе» нынешнего фестиваля является Германия. В форуме примут участие немецкие издательства и авторы Улла Ленц, Ольга Грязнова и Катя Петровская.

Почетным гостем 20-го тбилисского книжного фестиваля стал российский писатель и драматург Владимир Сорокин. Его встреча с грузинскими поклонниками состоится 30 мая в Доме писателей. Кроме того, 31 мая в 14:00 гости фестиваля смогут встретиться с британской писательницей Холли Смейл, известной по серии романов «Девушка-гик».

Юбилейный фестиваль также представит новый проект – «Знаменитости для литературы». В рамках этой программы, в течение трех дней – с 1 по 3 июня, 25 грузинских актеров театра и кино обсудят с гостями фестиваля различные книги и литературу в целом.

Подробная программа мероприятий фестиваля здесь.

Тбилисский международный книжный фестиваль (Tbilisi International Book Fair) проводится Ассоциацией издателей и распространителей книг в Грузии с 1997 года. В этом году он проходит при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии, президентского резервного фонда и мэрии Тбилиси.