Мгебришвили о розыгрыше пранкеров: Беспокоиться незачем

2017-08-15T08:15:14+04:0015 Авг, 2017, 08:15|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 августа – Новости-Грузия. Министр внутренних дел Георгий Мгебришвили прокомментировал скандальную аудиозапись, на которой, по утверждению СМИ, глава МВД Грузии беседует с телефонными хулиганами — пранкерами о Михаиле Саакашвили.

Интернет-издание страна.ua 12 августа распространило аудиозапись, на которой российский пранкер Андрей Столяров, известный как Лексус, якобы разговаривает по телефону с Георгием Мгебришвили под видом его украинского коллеги Арсена Авакова и предлагает выдать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, недавно лишенного украинского гражданства.

Российские пранкеры утверждают, что это разговор действительно состоялся. Между тем, в грузинском МВД категорически опровергают саму возможность обсуждения подобной темы по телефону.

«Мы уже сделали комментарий… Для меня будет излишним оправдываться. Хочу сказать, что беспокоиться незачем. Если будет необходимо, проведем расследование, проведем экспертизы. Все, что вы пожелаете», — сказал Мгебришвили журналистам.

Глава МВД также считает, что за распространением скандальной аудиозаписи стоят «агенты ФСБ и члены «Национального движения», которые организовано атакуют власть».

«Это черный пиар, который снова и снова направлен на наше ослабление», — добавил Мгебришвили.

Подлинность аудиозаписи категорически отрицают в правящей партии. «Грузинская мечта». Председатель юридического комитета парламента Грузии Эка Беселия назвала работу Лексуса «шоу и юмористическим скетчем».

Представители парламентской оппозиции, между тем, требуют, чтобы МВД обратилось к международным экспертам для проведения независимой экспертизы на предмет установления подлинности записи.