Мгебришвили: После 22 лет работы, настало время посвятить себя детям

2018-07-21T10:05:52+00:00 21 Июл, 2018, 10:05|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Георгий Мгебришвили утверждает, что оставил пост главы Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии по собственному желанию для того, чтобы проводить больше времени со своей семьей. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Имеди».

Накануне стало известно о том, что Мгебришвили подал прошение об отставке. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе уже удовлетворил эту просьбу.

До сих пор официальных комментариев по данному вопросу не делали ни в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями, ни в правительстве. Заявлений не поступало и от самого Мгебришвили. СМИ утверждают, что написать прошение об отставке Мгебришвили попросил новый премьер.

«Я услышал очень много интерпретаций, многие из которых были смешными. С полной ответственностью я заявляю, что я сам пришел к премьеру Грузии с прошением о моем освобождении с занимаемой должности. Никто больше не просил об этом. Я не вижу в этом ничего удивительного. После 22 лет работы, настало время посвятить часть жизни детям», — заявил журналистам уже бывший глава Службы по управлению ЧС.

Георгий Мгебришвили возглавлял Службу по управлению чрезвычайными ситуациями с момента ее создания в ноябре 2017 года. До этого с августа 2015 года он занимал пост министра внутренних дел Грузии. Необходимо отметить, что будучи министром внутренних дел Мгебришвили неоднократно становилось объектом критики со стороны парламентского меньшинства и правозащитников. До назначения на пост главы МВД Грузии с 22 июля 2014 года по 1 августа он был министром по исполнению наказаний и пробации.

Телеканал «Рустави 2» не исключает, что отставка Мгебришвили может быть связана с коррупционным скандалом, который расследует Главная прокуратура Грузии.

Дело о злоупотреблении служебными полномочиями, а также присвоении и растрате бюджетных средств в крупном размере касается проектов Минэкономики, реализованных при министерстве Дмитрия Кумсишвили, а также закупок, осуществленных Минрегионразвития, в то время, когда ведомство возглавлял Зураб Алавидзе.

В рамках дела прокуратура уже опросила двух министров из правительства Георгия Квирикашвили.