МИД Грузии объявил три грантовых конкурса для диаспоры

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости-Грузия.  МИД Грузии объявил три программы для грузинской диаспоры — «Будь молодым послом своей страны», «Поддержка диаспорских инициатив» и грантовый конкурс «Поддержка грузинских ансамблей танца и песни, действующих за рубежом».

1. «Поддержка грузинских ансамблей танца и песни, действующих за рубежом»

По данным МИД Грузии, в настоящее время за пределами страны действуют 117 грузинских ансамблей.

Целью программы является углубление связей грузинской диаспоры с родиной и содействие сохранению культурной самобытности, а также популяризация Грузии и грузинской культуры за рубежом.

«В рамках проекта будут профинансированы проекты, представленные для поддержки функционирования грузинских ансамблей, действующих за рубежом, и их дальнейшего развития. Эта программа проводится с 2021 года», — говорится в сообщении.

Конкурс продлится с 1 февраля по 6 марта 2022 года. После того, как заявки будут рассмотрены, победитель будет объявлен комиссией в составе: представителей министерства иностранных дел, министерства культуры, спорта и по молодежи, Администрации президента Грузии и парламентского комитета по делам диаспоры и Кавказа.

Заявки принимаются в электронном виде по адресу [email protected].

 

2. «Поддержка диаспорских инициатив»

С 1 февраля по 6 марта МИД объявляет о приеме на грантовую программу «Поддержка диаспорских инициатив».

Целью этой программы является вовлечение соотечественников, проживающих за рубежом, в процесс реализации государственных интересов Грузии на международной арене, проведение мероприятий по содействию европейской и евроатлантической интеграции страны, а также сохранение национальной идентичности и культурной самобытности среди соотечественников, в том числе повышение осведомленности о Грузии среди молодежи и углубление культурных и экономических связей со странами.

Программа даст возможность гражданам Грузии реализовать свои идеи путем открытого конкурса, что сделает работу диаспоры еще более разнообразной, а также поможет укрепить связь между соотечественниками, проживающими в Грузии и за границей.

Победители программы будут объявлены на конкурсе комиссией, состоящей из представителей министерства иностранных дел, министерства культуры, спорта и молодежи Грузии, Администрации президента Грузии и парламентского комитета и представителями комитета по делам Кавказа.

Программа «Поддержка диаспорских инициатив» реализуется с 2019 года.

Заявки на гранты будут приниматься только в электронном виде [email protected].

 

3. «Будь молодым послом своей страны»

Эта программа позволяет молодым людям, проживающим за границей, стать «молодыми послами Грузии» сроком на один год и продвигать Грузию в принимающих странах, защищать национальные интересы страны, в том числе европейскую и евроатлантическую интеграцию Грузии.

Министерство иностранных дел Грузии при поддержке Международного центра развития миграционной политики (ICMPD) реализует грантовую программу с 2018 года.

В рамках программы молодые послы будут отобраны путем открытого конкурса из следующих стран:

Австрия, Азербайджан, США, Беларусь, Королевство Бельгия, Болгария, Федеративная Республика Германия, Дания, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Королевство Испания, Эстония, Турецкая Республика, Япония, Ирландия, Государство Израиль, Итальянская Республика, Республика Корея, Латвия, Литва, Молдова, Королевство Нидерландов, Республика Польша, Греческая Республика, Южная Африка, Франция, Украина, Венгрия, Швеция, Швейцария, Чехия.

Принимать участие смогут граждане Грузии с 18 до 29 лет, которые живут заграницей и владеют грузинским языком. Желательно иметь опыт работы в молодежных сферах, ведения проектов и опыт работы с диаспорскими организациями, действующими в стране пребывания.

«Молодых послов» выберет специальная комиссия в составе представителей министерства иностранных дел Грузии, министерства образования и науки Грузии, Администрации президента Грузии, Правительства Автономной Республики Абхазия, Парламентский комитет по делам диаспоры и Кавказа, министерство культуры, спорта и молодежи, публично-правовые представители юридического лица — Молодежное агентство и Международный центр развития миграционной политики (ICMPD).

Заявки принимают в электронном виде по адресу [email protected]

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы