|  |  | 

Новости Политика

МИД Грузии осуждает ратификацию «соглашения» между Москвой и Цхинвали

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 22 июня — Новости-Грузия. МИД Грузии осуждает ратификацию т.н соглашения «О союзничестве и интеграции», оформленное между Россией и де-факто властями Цхинвальского региона (Южная Осетия), заявляя, что данное действие Кремля является «еще одним шагом в сторону аннексии» неотъемлемой части Грузии.

«19 июня в Москве Дума Российской Федерации ратифицировала т.н. соглашение «О союзничестве и интеграции», подписанное между Москвой и оккупационным режимом Цхинвали в столице России 18 марта 2015 года. МИД Грузии осуждает т.н соглашение «О союзничестве и интеграции», — заявил спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе на брифинге в понедельник, 22 июня.

Он подчеркнул, что Цхинвальский регион является неотъемлемой частью Грузии и не может быть независимым субъектом международного права, соответственно, любая попытка оформить т.н. соглашение с Цхинвальским регионом не имеет правовых оснований.

«Эти действия полностью противоречат международным нормам права и таким фундаментальным принципам, как суверенитет государства, нерушимость границ, территориальная целостность и добросовестное выполнение обязательств возложенных международным правом», — отмечают в МИД.

Внешнеполитическое ведомство Грузии призвало международное содружество, дать оценку данному действию РФ и осуществить «соответствующее давление».

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Илия Второй о спецоперации: Грузия прошла через огромное испытание

    Илия Второй о спецоперации: Грузия прошла через огромное испытание

    ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй назвал проведенную в Тбилиси контртеррористическую операцию «огромным испытанием, через которое прошла Грузия». В ночь на среду в Тбилиси началась контртеррористическая операция, которая длилась почти сутки. В течение нескольких часов велась стрельба и были слышны взрывы. Существует версия о том, что одним из трех ликвидированных членов преступных группировки

  • «Великолепная Грузия» — Daily Mail советует провести выходные «на краю Европы»

    «Великолепная Грузия» — Daily Mail советует провести выходные «на краю Европы»

    ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Популярный британский таблоид Daily Mail рекомендует своим читателям посетить Грузию. Издание отмечает, что это направление становится все более популярным для поездки на выходные. Daily Mail считает, что Грузия станет идеальным местом, где британцы смогут провести короткие каникулы, поскольку до сих пор эта страна остается не особенно известным маршрутом, однако имеет свою собственную

  • Гахария: Мы имеем дело с фактом международного терроризма    

    Гахария: Мы имеем дело с фактом международного терроризма    

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Министра внутренних дел Грузии Георгия Гвахария журналисты сегодня попросили ответить на вопрос, был ли ликвидирован во время вчерашней спецоперации в Тбилиси террорист Ахмед Чатаев. «Все это версии и интерпретации, — ответил министр. — Для того, чтобы рассуждать по существу, мы должны подождать завершения расследования и окончания экспертизы». «Мы все хорошо

Яндекс.Метрика