МИД Грузии призывает сограждан воздержаться от поездок в Ливию

2019-01-28T21:02:51+04:0028 Янв, 2019, 21:02|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 января — Новости-Грузия.  МИД Грузии призывает граждан страны воздержаться от посещения Ливии из-за сложившейся там сложной ситуации в плане безопасности. Об этом говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства Грузии.

В Ливии с 16 января искали пропавшего грузинского моряка, 22-летнего Давида Размадзе. Как уже сообщалось, 21 января моряка обнаружили мертвым у пристани в порту. По предварительным данным, Размадзе убили. Тело находится на экспертизе и его пока не доставили на родину.

«Из-за создавшегося в Ливии сложного положения с точки зрения безопасности министерство иностранных дел призывает граждан Грузии воздержаться от путешествия в Ливию и передвижения на ее территории, как сухопутным, так и воздушным и морским путями, так как, с учетом ситуации, сложившейся на месте, министерство иностранных дел Грузии лишено возможности оказать действенную помощь гражданам Грузии на территории Ливии», — сказано в сообщении.

Грузия и Ливия установили дипломатические отношения в мае 1994 года. Послом Грузии в Ливии с резиденцией в Каире является Арчил Дзулиашвили. Посольство Ливии, которое рассчитано и на обслуживание Грузии, функционирует на территории Азербайджана.