МИД Грузии прокомментировал визит российских бизнесменов

2016-11-15T15:23:46+00:0015 Ноя, 2016, 15:23|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия.  Российский бизнес всегда был представлен в Грузии, поэтому визит предпринимателей из РФ закономерен, считает министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

Так глава МИД прокомментировал  двусторонние встречи представителей российских и грузинских бизнес-компаний в Тбилиси.

Торгово-промышленная палата Грузии помогла организовать однодневное мероприятие по просьбе российских и грузинских бизнесменов. В мероприятии участвовали десять российских компаний, представляющих строительный, энергетический, туристический и рекламный секторы.

«Российский бизнес всегда был представлен в Грузии, экономические и торговые отношения между двумя странами развиваются, поэтому нет ничего удивительного в том, что российские бизнесмены приехали в Грузию, заинтересовались инвестиционным или торговым потенциалом», — сказал Джанелидзе журналистам.

В свою очередь, госминистр по примирению и гражданскому равноправию Кетеван Цихелашвили отметила, что развитие торгово-экономических отношений Грузии и Россией входит в интересы грузинского населения.

«Но любое развитие в грузино-российских отношениях, которое проходит в формате Абашидзе-Карасина, не произойдет за счет суверенитета и территориальной целостности Грузии», — отметила Цихелашвили.