|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

МИД Грузии прокомментировал визит российских бизнесменов

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия.  Российский бизнес всегда был представлен в Грузии, поэтому визит предпринимателей из РФ закономерен, считает министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

Так глава МИД прокомментировал  двусторонние встречи представителей российских и грузинских бизнес-компаний в Тбилиси.

Торгово-промышленная палата Грузии помогла организовать однодневное мероприятие по просьбе российских и грузинских бизнесменов. В мероприятии участвовали десять российских компаний, представляющих строительный, энергетический, туристический и рекламный секторы.

«Российский бизнес всегда был представлен в Грузии, экономические и торговые отношения между двумя странами развиваются, поэтому нет ничего удивительного в том, что российские бизнесмены приехали в Грузию, заинтересовались инвестиционным или торговым потенциалом», — сказал Джанелидзе журналистам.

В свою очередь, госминистр по примирению и гражданскому равноправию Кетеван Цихелашвили отметила, что развитие торгово-экономических отношений Грузии и Россией входит в интересы грузинского населения.

«Но любое развитие в грузино-российских отношениях, которое проходит в формате Абашидзе-Карасина, не произойдет за счет суверенитета и территориальной целостности Грузии», — отметила Цихелашвили.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика