МИД Грузии осудил нецензурные высказывания в эфире «Рустави 2»

2019-07-08T02:46:26+04:0008 Июл, 2019, 02:18|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. МИД Грузии назвал использованные «Рустави 2» высказывания провокацией, «направленной на углубление и без того сложной ситуации в грузино-российских отношениях».

Ведущий авторской программы «P.S.» Георгий Габуния ранее сегодня в прямом эфире обратился к президенту РФ Владимиру Путину на русском языке, использовав нецензурные выражения.

«Мы строго осуждаем использованные телекомпанией «Рустави 2» высказывания, которые не имеют ничего общего со свободой слова и представляют собой чистой воды провокацию», — сказано в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

МИД Грузии призывал международное сообщество и все международные организации, работающие по вопросам свободы слова, «дать соответствующую оценку поведению телекомпании и конкретного журналиста, грубо нарушившего международные профессиональные нормы и стандарты».

«Ясно, что имеют место целенаправленные действия с целью установления в стране ощущения дестабилизации на фоне того, что правительство Грузии, исходя из национальных интересов страны, пытается осуществить деэскалацию напряженности», – отмечается в заявлении.

Первые лица Грузии расценили поступок журналиста как «провокационный акт» и «попытку дестабилизации». Гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия извинился перед зрителями и обещал принять меры в отношении автора скандального монолога.

В настоящее время у здания «Рустави 2» проходит протестная акция. Собравшиеся требуют, чтобы Габуния извинился за свои слова и был уволен, поскольку его действия вредят интересам страны.