МИД Грузии возложил на Россию ответственность за убийство жителя села Баргеби 

2016-05-20T12:40:09+00:00 20 Май, 2016, 12:40|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. В министерстве иностранных дел Грузии озабочены убийством гражданина Грузии в селе Хурча вблизи неконтролируемой официальным Тбилиси территории Абхазии.

По данным Службы госбезопасности Грузии, четверо неизвестных днем 19 мая ранили жители села Баргеби Гальского района Гиги Отхозория  рядом с административной границей Абхазии. 

«Получивший многочисленные ранения в живот пострадавший был доставлен в Зугдидский госпиталь, где и скончался в тот же день», — написала на своей странице в фейсбук глава пресс-службы СГБ Нино Гиоргобиани. СГБ Грузии проинформировала о происшедшем Миссию наблюдателей Евросоюза.

«Этот преступный акт говорит о тревожной ситуации в оккупированном абхазском регионе и вся ответственность в связи со случившимся полностью лежит на Российской Федерации как на силе, осуществляющей фактический контроль», — говорится в заявлении МИД Грузии.

МИД Грузии считает, что этот инцидент еще раз указывает на необходимость существования международных механизмов безопасности в Абхазии и Цхинвальском регионе.

«Грузинская сторона использует все международные механизмы, чтобы добиться  политического и  правового реагирования и того, чтобы преступники предстали перед правосудием», — говорится в заявлении.

МИД Грузии уже информировал об инциденте международные организации. Телефонный разговор по поводу иницидента состоялся и с заместитетелем министра иностранных дел Григорием Карасиным.