|  |  | 

Новости Политика

МИД РФ назвал прагматичным настрой Грузии на нормализацию отношений

фото - mid.ru

фото — mid.ru

ТБИЛИСИ, 20 ноября — Новости-Грузия. МИД РФ назвал прагматичным настрой Грузии на нормализацию отношений с российской стороной, подводя итоги встречи представителей двух стран – Зураба Абашидзе и Григория Карасина в Праге.

Очередной райнд встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным состоялась в Праге 19 ноября.

«С удовлетворением констатировано, что, несмотря на неблагоприятную макроэкономическую конъюнктуру, уменьшение объема взаимного товарооборота оказалось незначительным. Позитивную роль в этом плане сыграл прагматичный настрой Грузии на нормализацию отношений с Россией и неприменение российских защитных мер в связи с подписанием Грузией Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС», — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Стороны приветствовали состоявшиеся в июле переговоры о расширении автотранспортного сообщения между Грузией и Россией. Результатом переговоров стало решение о внесении дополнений в действующий порядок оформления виз грузинским водителям, отметили в министерстве.

«Отметив динамичный рост грузовых и пассажирских автомобильных перевозок, стороны выразили надежду, что трансграничное сообщение удастся нормализовать ввиду принятого накануне (18 ноября) профильными ведомствами обеих стран решения о переводе на круглосуточный режим работы пункта пропуска «Верхний Ларс» — «Казбеги», — сказано в сообщении.

Кроме того, российская сторона подтвердила готовность и далее работать над либерализацией режима выдачи виз грузинским гражданам, посещающим Россию.

Комментарии

Яндекс.Метрика