Михаил Саакашвили: «То, что происходит — дикость и непотребство»

«Вчера система окончательно опозорилась перед всем миром. Хочу обратиться ко всем, кто считает себя достойным человеком, надеюсь на вашу человечность. В какой-либо стране мира, включая Россию, где вы видели такую ​​дикость и непотребcтво? 

Больше всего мне жаль медперсонал, который взят в заложники бандой разбойников, которые его всячески терроризируют. Что бы со мной ни случилось, меньше всего в этом виноваты врачи. И пусть никто не пытается вытереть об них руки

Что касается меня, можете осуществить свой анонсированный план убийства, но сломить меня вы не сможете»

Михаил Саакашвили, 

третий президент Грузии

Михаил Саакашвили прокомментировал действия Пенитенциарной службы, которая в среду выложила в открытый доступ видеокадры из клиники «Вивамед», утверждая, что бывший президент симулирует свое тяжелое состояние. 

Власти Грузии не признают тяжелое состояние Саакашвили спустя год и два месяца после ареста.  Представители правящей партии и правительства утверждают, что экс-президент притворяется и занимается членовредительством, чтобы добиться выхода на свободу. 

На видео без звука видно, как полуодетый Саакашвили, лежа в постели, спорит и ссорится с медперсоналом, также есть кадры, где он ходит по палате, ест и пьет и что делает, оставаясь один в палате. 

Адвокат Саакашвили заявил, что распространение кадров без согласия заключенного является уголовным преступлением, так как они относятся к категории персональных данных. 

По данным независимой экспертизы центра «Эмпатия», в организме Саакашвили было  обнаружено повышенное содержание бария, висмута и ртути. С момента ареста Саакашвили похудел более чем на 40 килограммов — независимые эксперты назвали 20 диагнозов, которые в совокупности создают угрожающую картину. 

По ходатайству адвокатов суд должен рассмотреть вопрос отсрочки наказания и освобождения его по состоянию здоровья. Процесс уже дважды откладывался и в очередной раз назначен на 14 декабря. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы