План Каладзе: автомобилисты в Тбилиси должны пересесть на общественный транспорт

ТБИЛИСИ, 15 декабря — Новости-Грузия. Без радикальных перемен Тбилиси полностью встанет в пробку через пять лет и передвигаться по столице станет невозможно, сказал мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Он заявил, что число автомобилей в столице растет настолько быстрыми темпами, что существующая инфраструктура, с учетом сложного городского ландшафта, с этим не справится. Сегодня личным автомобилем владеет каждый второй житель столицы. 

«В 2017 году число автовладельцев составляло около 31%, сегодня это число достигает 48%. Через 5-7 лет мы выйдем на европейский уровень владения автомобилями — 70%», — сказал Каладзе.

По данным мэрии, в час пик на улицах Тбилиси находится около 600 000 частных автомобилей и строительство эстакад не решит окончательно проблему пробок.

В качестве примера Каладзе привел развязку на площади Героев, которая была выходом несколько лет назад, но сейчас не справляется с увеличившимся потоком машин.

«Мы можем бесконечно добавлять эстакады и через несколько лет они не будут справляться с потоком, и что мы будем делать? Это неправильный подход», — сказал Каладзе.

По его словам, в этой ситуации мэрия видит только один выход — создание настолько комфортной системы общественного транспорта, что им будут пользоваться и те, у кого есть личные автомобили.

По словам Каладзе, с этой проблемой рано или поздно сталкиваются все города. В европейских странах владельцы личных автомобилей активно используют общественный транспорт.

По статистике, в европейских городах регулярно ежедневно пользуется своими машинами только 8% автовладельцев, а в Тбилиси этот показатель равен 92%.

Модернизация системы общественного транспорта — это долгосрочный проект, но он даст долгосрочный эффект, заявил мэр.

Начальник службы градостроительства мэрии Тбилиси Виктор Цилосани заявил, что  транспортной политике, которую выбрала мэрия, нет альтернативы.

«Наша цель — уменьшить зависимость от личных автомобилей Мы не собираемся никого насильно пересаживать в автобусы или метро, мы хотим сделать общественный транспорт настолько комфортным, быстрым и безопасным, чтобы люди сами пересели», — заявил Цилосани.

«Берлину потребовалось 30 лет, нам потребуется меньше времени, потому что мы уже начали изменения», — сказал чиновник. По его словам, на данном этапе стоит конкретная задача — добиться, чтобы общественный транспорт работал без опозданий, после чего мэрия приступит к другим этапам. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы